03:10 2 марта | Легкая атлетика

Мария Ласицкене: "Было не по себе слушать гимн ИААФ во время награждения"


Российская легкоатлетка Мария Ласицкене в интервью "СЭ" отметила, что не может привыкнуть к гимну ИААФ, который звучит во время награждения для российских спортсменов, выступающих в нейтральном статусе. В четверг россиянка завоевала титул чемпионки мира в помещениях в Бирмингеме. Она показала результат 2,01 см, выиграв 38-й турнир подряд.

- Вы уже второй раз слушали гимн Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) в честь своей победы. Привыкнуть можно?

- Нет. Было не по себе. И второй раз слушать его было не легче. Хотя я была к этому готова. Знала, что все будет именно так, это же не стало новостью. Но, представляете, как встретят нас с Данилом в ЦСКА? Ой! Там и получим те эмоции, которых не хватало здесь.

- Многие жалуются, что здесь в гостиницах холодно. У вас тоже?

- Есть такое дело. Видимо, Британия к морозам не готова. Спим в лосинах, кофтах, шарфах, носках и под двумя одеялами. Даже на обед ходим в куртках. Боялись, что могу простудиться. Сегодня я вышла в сектор во всем, что у меня с собой было. Организация, честно говоря, странная. Нашу страну за такое бы наверняка критиковали. Но все были в одних условиях. И здорово, что победителями вышли мы с Данилом. (Владимир ИВАНОВ)

Полная версия интервью Марии Ласицкене

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...