14:43 28 ноября 2017 | Легкая атлетика

Максим Афонин: "Заявки некоторых спортсменов ИААФ в этом году рассматривала по полгода"


Толкатель ядра Максим Афонин отметил, что подал индивидуальную заявку в ИААФ на получение нейтрального статуса для того, чтобы иметь больше шансов принять участие в зимнем чемпионате мира. По словам спортсмена, заявления многих легкоатлетов федерация рассматривала по несколько месяцев.

– Заявки некоторых спортсменов ИААФ в этом году рассматривала по полгода, - приводит ТАСС слова Афонина. - Поэтому я и подал сейчас, чтобы все вопросы были решены заранее, и я смог бы выступить на зимнем чемпионате мира. Тем более что норматив для участия в этом турнире я уже выполнил.

Первая заявка, которую я подавал год назад, была отклонена из-за того, что я на тот момент не состоял в международном пуле тестирования ИААФ на протяжении года. Моя фамилия появилась в том списке только в сентябре 2016 года. Сейчас я уже нахожусь в пуле больше года, поэтому и подал свою заявку в полной уверенности, что ее одобрят.

Напомним, членство ВФЛА в ИААФ было приостановлено два года назад из-за допингового скандала. Зимний чемпионат мира пройдет с 1 по 4 марта 2018 года в Бирмингеме.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4764938

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...