20:20 22 декабря 2018 | Легкая атлетика

Ласицкене выиграла турнир в торговом центре Минска


В Минске в рамках "Рождественских стартов" в торговом центре "Столица" прошел прыжковый турнир, участие в котором приняла многократная чемпионка мира и чемпионка Европы россиянка Мария Ласицкене.

Она и выиграла турнир, взяв со второй попытки 2 метра.

Второе место с результатом 1.98 метра завоевала белоруска Екатерина Табашник. Замкнула тройку призеров серебряный призер чемпионата мира-2017 украинка Юлия Левченко, которая тоже преодолела 1.98 м, но с третьей попытки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня в Минске в рамках "Рождественских стартов" в торговом центре "Столица" прошел прыжковый турнир, участие в котором приняла многократная чемпионка мира и чемпионка Европы россиянка Мария Ласицкене. Страсти в секторе разгорелись нешуточные, девушки были в ударе, прыгали с куражом, и высокие результаты не заставили себя ждать. В итоге турнир уже во второй раз уверенно и с красивейшими прыжками выиграла Мария Ласицкене, взяв со второй попытки 2.0 м. Примечательно, что в 2017 Мария выиграла турнир с таким же результатом. Мария уже в ранге победительницы турнира трижды пыталась преодолеть высоту 2.07 м, но, к сожалению, пока планка на этой высоте не устояла. Мария была очень близка к успеху! Второе место с результатом 1.98 м завоевала белоруска Екатерина Табашник, которая покорила эту высоту с первой попытки. Замкнула тройку призеров серебряный призер чемпионата мира-2017 украинка Юлия Левченко, которая тоже преодолела 1.98 м, но с третьей попытки. Отметим очень успешное выступление украинки Ярославы Могучих, которая с первой попытки взяла высоту 1.96 м, установив личный рекорд. И хоть Ярослава заняла только четвертое итоговое место, но для ее юного возраста – 17 лет – этот результат является просто отличным. Отметим, что Ярослава является чемпионкой летних юношеских Олимпийских игр, которые в этом году прошли в Буэнос-Айресе.

Публикация от Russian Athletics Federation (@rusaf_official) 22 Дек 2018 в 8:44 PST

 

Загрузка...
Материалы других СМИ