Уличная атлетика при поддержке Datsun

Ксения Аксенова: "Мне удастся выполнить норматив для ЧМ-2017"


Россиянка Ксения Аксенова выразила мнение, что ей удастся выполнить норматив для участия в чемпионате мира-2017. Бегунья была допущена до международных стартов в статусе нейтрального спортсмена. На Мемориале братьев Знаменских в забеге на 400 м она показала результат 52,89. Нормативом для чемпионата мира является 52,1.

- Больше года прошло с момента последнего старта. И я не смогла вовремя начать летний сезон в мае из-за обострившейся травмы, которая не отпускала меня долгое время,  Неделю назад я закончила реабилитацию, и травма не беспокоит, нога дает бежать. И благодаря работе наших психологов мы убрали эту боль из головы, - цитирует "Р-Спорт" Аксенову. - Ближайший старт – Кубок в Ерино (14-15 июля), где я пробегу 400 метров. Потом, возможно, попробуем втиснуть еще какие-то старты и, возможно, международные. Я планирую принять участие в чемпионате мира. Да, норматива пока нет, поскольку для меня был первый старт, но я вообще не расстраиваюсь. Мне удастся его выполнить.

Я чувствую резерв. Главное, что в голове у меня все порядке. Ведь, чтобы бежали ноги, нужно, чтобы в голове было все в порядке. Но в данный сезон выступление на чемпионате мира будет для меня просто как участие. Естественно, я буду делать все по максимуму, но я очень много тренировок пропустила. От ИААФ пришло приглашение, мы заполнили документ на визу. 

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20170703/1122480818.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ