04:15 2 марта | Легкая атлетика

Коэ настаивает: ИААФ восстановит ВФЛА только после того, как ВАДА вернет РУСАДА


Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коэ отметил, что организация занимает жесткую позицию в отношении восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). По его словам, нельзя связывать эту ситуацию с восстановлением в правах Олимпийского комитета России (ОКР).

- Мы обязаны защищать чистых спортсменов, - приводит The Guardian слова Коэ. - Пока ВФЛА не выполнит все критерии, наша позиция не изменится. Решение МОК не нужно примерять на ИААФ. Перед Рио-2016 МОК сам предоставил право устанавливать критерии допуска. ВФЛА будет восстановлен, когда они будут выполнены, не раньше.

Напомним, членство ВФЛА было приостановлено в ноябре 2015 года из-за допингового скандала. Российские спортсмены выступают под нейтральным флагом по индивидуальным приглашениям. В этом году ИААФ выдала 22 допуска на международные старты для россиян.

Один из критериев восстановления ВФЛА - признание РУСАДА соответствующим кодексу ВАДА. За выполнением критериев следит рабочая группа ИААФ под руководством Руне Андерсена.

Материалы других СМИ
Загрузка...