16:11 7 декабря 2017 | Легкая атлетика

Иоланда Чен: "Не уверена, что у каждого из депутатов дома стоит флаг"


Чемпионка мира по легкой атлетике, известный телекомментатор Иоланда Чен в интервью "СЭ" призвала не руководствоваться эмоциями в вопросе выступления сборной России на Олимпиаде в Корее. Напомним, что МОК допустил россиян до участия в Играх-2018 под нейтральным флагом. Ряд чиновников высказался за бойкот Олимпиады.

- Я понимаю, всем этим людям - чиновникам, депутатам - наверное, так положено, - сказала Чен. - Они в своих Думах слегка оторвались от народа, в этих символах и атрибутах немного погрязли. Именно поэтому их первая реакция была закономерной - главное флаг, гимн. А люди - ну их нафиг, пусть умрут с голоду. Они не думают, что за спортсменами стоит целая армия людей, которые работают на команды и федерации. Тренеры, массажисты, врачи, обслуживающий персонал, сотрудники спортивных баз, вплоть до уборщиц - все они кормятся от спорта. Хотя я не уверена, что у каждого из депутатов дома на столе стоит флаг, и они утром и вечером поют гимн России. Хотя мы все любим нашу родину. У меня, кстати, на доме флаг висит, и гимн я люблю. Но если я буду с утра до вечера петь его и бегать по улицам с флагом, меня в психушку заберут. Надо быть адекватными, спокойно разобраться в ситуации.

- И какова ваша позиция?

- Мне очень не нравятся разговоры, что мы поедем под нейтральным флагом, чуть ли не какой-то белой тряпкой. Извините, но это неуважение к олимпийским атрибутам. Когда олимпийский флаг вносят на стадион и поднимают на Играх - люди встают. И олимпийский гимн слушают стоя. Для каждого, кто стремится выступить на Олимпиаде, ее флаг - не пустой звук, не хухры-мухры. Поэтому давайте внимательно анализировать, а не слушать россказни. И журналисты тоже начинают друг у друга копировать эти штампы, не включая голову. У нас нет нейтрального статуса - под каждым участником будет написано "Олимпийский атлет из России". Нейтральными наши спортсмены были на ЧМ по легкой атлетике - вот там было обидно и неприятно. Но даже когда Маша Кучина стояла на пьедестале, все трибуны ей аплодировали, зная, из какой она страны.Здесь этого нет, чего мы так разорались? Откуда все эти глупости? Мы должны быть настоящими патриотами, а для этого наша команда должна быть на Олимпиаде, ведь мы ни в чем не виноваты. Мы должны быть в центре событий, показать, что мы не лишние, по возможности выигрывать медали, выполнить все правила и пройти на церемонии закрытия уже с российским флагом под свой гимн. И закрыть эту гнусную историю. Доказать, что мы не обиделись, как бабки на базаре, которые скандалят по любому поводу. (Антон БАБОШИН)

Результаты опроса

132968 чел.

Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
38.0%
Выступать, нельзя бойкотировать
62.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...