16:11 7 декабря 2017 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Иоланда Чен: "Не уверена, что у каждого из депутатов дома стоит флаг"

37

Чемпионка мира по легкой атлетике, известный телекомментатор Иоланда Чен в интервью "СЭ" призвала не руководствоваться эмоциями в вопросе выступления сборной России на Олимпиаде в Корее. Напомним, что МОК допустил россиян до участия в Играх-2018 под нейтральным флагом. Ряд чиновников высказался за бойкот Олимпиады.

- Я понимаю, всем этим людям - чиновникам, депутатам - наверное, так положено, - сказала Чен. - Они в своих Думах слегка оторвались от народа, в этих символах и атрибутах немного погрязли. Именно поэтому их первая реакция была закономерной - главное флаг, гимн. А люди - ну их нафиг, пусть умрут с голоду. Они не думают, что за спортсменами стоит целая армия людей, которые работают на команды и федерации. Тренеры, массажисты, врачи, обслуживающий персонал, сотрудники спортивных баз, вплоть до уборщиц - все они кормятся от спорта. Хотя я не уверена, что у каждого из депутатов дома на столе стоит флаг, и они утром и вечером поют гимн России. Хотя мы все любим нашу родину. У меня, кстати, на доме флаг висит, и гимн я люблю. Но если я буду с утра до вечера петь его и бегать по улицам с флагом, меня в психушку заберут. Надо быть адекватными, спокойно разобраться в ситуации.

- И какова ваша позиция?

- Мне очень не нравятся разговоры, что мы поедем под нейтральным флагом, чуть ли не какой-то белой тряпкой. Извините, но это неуважение к олимпийским атрибутам. Когда олимпийский флаг вносят на стадион и поднимают на Играх - люди встают. И олимпийский гимн слушают стоя. Для каждого, кто стремится выступить на Олимпиаде, ее флаг - не пустой звук, не хухры-мухры. Поэтому давайте внимательно анализировать, а не слушать россказни. И журналисты тоже начинают друг у друга копировать эти штампы, не включая голову. У нас нет нейтрального статуса - под каждым участником будет написано "Олимпийский атлет из России". Нейтральными наши спортсмены были на ЧМ по легкой атлетике - вот там было обидно и неприятно. Но даже когда Маша Кучина стояла на пьедестале, все трибуны ей аплодировали, зная, из какой она страны.Здесь этого нет, чего мы так разорались? Откуда все эти глупости? Мы должны быть настоящими патриотами, а для этого наша команда должна быть на Олимпиаде, ведь мы ни в чем не виноваты. Мы должны быть в центре событий, показать, что мы не лишние, по возможности выигрывать медали, выполнить все правила и пройти на церемонии закрытия уже с российским флагом под свой гимн. И закрыть эту гнусную историю. Доказать, что мы не обиделись, как бабки на базаре, которые скандалят по любому поводу. (Антон БАБОШИН)

результаты опроса
132968 чел.
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%
37
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (37)

Doktor Todd

Хотят ехать на Олимпиаду без флага и гимна, пусть едут. За свой счет. Технически персонал тоже за свой счет, тренеры, врачи, массажисты. Но, думаю, что так они не захотят. Как обеспечить их материально, так Родина нужна, а если Родину поддержать, то хрен ей. Главное не пропустить какие-то циклы.Шкурники и двурушники.В сердце у них Родина, а в голове деньги. Профессиональный спорт у большинства спортсменов безнравственен в своей основе.Патриотизмом и проверяется истинное величие личности.Без болтовни. А то привыкли гражданство менять, перебираясь туда, где выгоднее. Интересно, если женщины перестанут прыгать в длину и тройным, это сильно повлияет на развитие национальной и мировой цивилизации? Сниматься перестанут голышом в мужских журналах.Упадок культуры будет?Страшно подумать.

01:20 23 декабря 2017

Serenky25

НЕ УВЕРЕНА, ЧТО У КАЖДОГО ИЗ ДЕПУТАТОВ ДОМА СТОИТ

17:31 19 декабря 2017

ЛокоМотив

партизане себе наверно на задницу накололи,чтоб не попасться и всегда с собой был,в случае чего

11:30 19 декабря 2017

время такое

Коттт "Мне хочется спросить у людей, требующих спортсменов идти на жертвы, а смогли бы они сами пойти на такие же жертвы, оказавшись в такой же ситуации?" - я говорил не однократно - нет, мы не судьи спортсменам, потому, что не знаем, что стоит у них на кону - обеспечить себя и свою семью на всю жизнь, оставить навсегда свое имя в истории мирового и отечественного спорта, может еще что. И я тоже пытаюсь представить себя на их месте - и у меня нет точного ответа, как поступил бы я. Но когда я задаю себе этот вопрос - я понимаю между чем мне пришлось бы выбирать - между первыми озвученными выше причинами и тем, что страна (по крайней мере большая ее часть) эту победу не примет с радостью, а по приезду я буду чувствовать вслед укоры и ухмылки (может быть первое время - а потом простят, - не знаю). А сейчас эту поездку пытаются обставить так, что спортсмены должны поехать и при этом будут выглядеть еще типа героями. Нет не героями. Нет ничего героического поехать на "обычные" Олимпийские игры. Важен подтекст нынешней ситуации. Ведь страну и всех нас реально унизили этим решением МОК, без доказательств, без презумпции невиновности, с включением коллективной ответственности, с обставлением участия спортсмена на Играх так, что просто стыдно становится. Видеть это унижение на Олимпиаде еще две недели - просто как ножом по сердцу. А так - нет, конечно же я не буду осуждать спортсмена, если он поедет на Олимпиаду, потому что я буду знать, что у него для этого были веские причины. И он сделал свой выбор. Я буду относится к этому индифферентно, безразлично. Но только попросил бы его не кричать на каждом углу, как он любит Россию (хотя возможно он ее любит не меньше меня), ведь в его решении поехать в Корею главным пунктом была не эта любовь? Правда ведь? P.S Не переживайте - поедут спортсмены в Корею. По-моему сверху уже все решили. Как с этим дальше жить. Будем думать.

16:01 8 декабря 2017

Котттт

время такое 12:55 Нет, я такой же гражданин своей страны, как и вы. И мне так же, как и вам, не нравится вся эта ситуация. Но я не считаю себя вправе указывать людям, которые не по своей воле оказались перед сложным выбором, и уже тем более я не вправе их за этот выбор осуждать. И за тех, кто решит поехать, я буду болеть в любом случае, потому что в каком бы статусе они там не выступали, это все равно мои соотечественники, кто бы что там не говорил. Мне хочется спросить у людей, требующих спортсменов идти на жертвы, а смогли бы они сами пойти на такие же жертвы, оказавшись в такой же ситуации? Предположим вас попросят отказаться от того, что вам дорого, или например бросить любимую работу, просто потому что это якобы патриотично. Я говорю якобы, потому что ничего, кроме вреда и новых проблем бойкот олимпиады нашему спорту и престижу страны не принесет (можно ли желание вреда и проблем своей стране называть патриотизмом, как вы считаете?). Вот вы бы смогли в этой ситуации сказать "да, конечно, я пойду на жертвы, о чем разговор"? Лично я сам себе на этот вопрос ответить не могу, потому что ситуация неоднозначная, речь не о жизни и смерти, извините, бомбы сверху не падают, а популистские выкрики не знакомых мне людей как-то не очень убеждают. Вы понимаете, будут они выступать или нет - в наших с вами повседневных жизнях ничего не изменится, а вот в жизнях спортсменов сейчас решается многое. Вы как хотите, а я за этих ребят и девчонок, как бы они не поступили.

14:35 8 декабря 2017

время такое

Коттт ."И что у вас, "кухонных патриотов", за мода такая, прикрываться понятиями "миллионы", "вся страна", "народ" - ты выйди из стада и скажи за себя," - как уже достали эти интернет-тролли со своими псевдоинтеллектуальными поучениями с любимыми выражениями - "кухонный патриот", "диванный патриот", "не смотрите зомбоящик", "выйдите из стада" - что я еще пропустил? Эти - которые считают, что от стада они в стороне, очень любят пользоваться благами этого стада и в нужный момент что-нибудь отхватить из общей кормушки. Кто вы, мил человек - что так вписываетесь за спортсменов - спортсмен, родственник, человек связанный со спорт-индустрией?

12:55 8 декабря 2017

Котттт

Вердикт 07:33 Не надо мне тут чесать о "десятках миллионов болельщиков", с какого потолка ты это взял? Запоняемость арен на некоторых соревнованиях наводит тоску, а рейтинги трансляций говорят, что у нас скорее десятки миллионов любителей ТНТ и говенных ток-шоу. А болеть за спортсменов за границу первую очередь едут те, кто может себе это позволить. "Люди тратят средства" - окей, но это их выбор, и это не делает их больше патриотами, чем те, у кого таких средств нет. И что у вас, "кухонных патриотов", за мода такая, прикрываться понятиями "миллионы", "вся страна", "народ" - ты выйди из стада и скажи за себя, если не хочешь болеть за наших под нейтральным флагом - так не болей, тебя лично никто не заставляет. Но не надо делать крайними тех, кто в этом бардаке не виноват и хватит считать чужие деньги. Премиальных, насколько я знаю, никто и не просит, и никто из спортсменов к тебе лично домой не придет с просьбой купить билет до Кореи, можешь спать спокойно

09:51 8 декабря 2017

Вердикт

Коттт. "тысячи быдланов, которых со спортом роднят только спортивные трикошки с пузырями на коленях" - А корона с головы не упадет? - не надо о других судить по своему окружению. В России десятки миллионов болельщиков - по профессии кого только не встретишь на соревнованиях - и работяги, и менеджеры, и руководители различного уровня предприятий и собственного бизнеса. Люди тратят средства (и иногда не маленькие), чтобы за тридевять земель полететь и болеть за сборную. Коттт - не надо нам здесь вещать с апломбом, будь попроще - оставь свои понты для своей деревни.

07:33 8 декабря 2017

индеец_Джо

shu, а вы побольше читайте-узнавайте, тогда не будете мыслить клише "женщина-легкоатлетка". Про её папу узнайте и т.д. Собственные мозги в студию, пжлст.

06:47 8 декабря 2017

Котттт

Вердикт 22:03 7 декабря ------ все понятно, значит ты и другие "обиженные" болельщики уже назначили крайней Исинбаеву, которую кстати саму прокатили мимо летней олимпиады. Вот ведь она подлая, вместо того, чтобы обидеться и начать плеваться, как "настоящие патриоты", она внезапно призывает поддержать негодяев, которых допустят в Корею. Да что она может знать о патриотизме, да? Разумеется, вы с теплых диванов знаете об этом больше. Удивляет одно, почему вы все со своих диванов не мычите в сторону Мутко? Почему его никто не хочет заплевать? И что это вообще за скотская привычка - плеваться? Исинбаева, как например Медведева, или любой другой олимпиец - такие же граждане России, как и условный вася из урюпинска, и не перестанут ими быть на время олимпиады. Только вот они уже сделали для страны своими выступлениями больше, чем тысячи быдланов, которых со спортом роднят только спортивные трикошки с пузырями на коленях.

04:57 8 декабря 2017

ksuxa

ОЙ..ну все зациклились на гимне! патриоты липовые! САМИ слова то хоть знаете?? достали уже своим нытьем! поедут люди на ОИ!! И ВАС НЕ СПРОСЯТ!

00:04 8 декабря 2017

Yury

Вердикт, я понял Вашу мысль, спасибо, с Вами приятно дискутировать! :) Дивиденды заинтересованных лиц от показа, снаряжения, экипировки, привоза, отправки на (с) ОИ не будем пока считать,это не наши с Вами деньги, им найдется нужное применение без нашего участия! Смысл прост - государство должно служить людям, а не люди государству! :)

22:27 7 декабря 2017

Вердикт

Yury "Россия - это не флаг, не гимн" - может сразу и откажемся от них, или немножко повременим? а потом на следующей Олимпиаде и вытащим и будем снова, как ни в чем не бывало, с радостной улыбкой размахивать флагом перед камерой или ронять слезу под звуки гимна, стоя на пьедестале. Убивает лицемерие. Насчет спортсменов - конечно же - я считаю, кто хочет поехать - пусть едет, но за свой счет и без премиальных за победу. Действительно не нам судить их - уж сильно там все завязано - и спорт и большие деньги. Но нам болельщикам то от победы какой толк. России вроде как и нет на соревнованиях. А о тех, кто заказывает музыку - наверное сейчас репу чешут - уж очень сильный негатив к спортсменам, что они так рвутся, на эту изначально позорную для нас Олимпиаду. Зрителей у экранов будет в разы меньше, для рекламы тоже авторитет потеряли. Теперь кто в рекламе телевизионной тарелки Исинбаеву увидит из обиженных болельщиков (а я так понимаю их в стране большинство) плеваться начнут. Какая уж тут реклама ?

22:03 7 декабря 2017

Yury

Напоследок - Россия - это не флаг, не гимн и даже не Путин. Россия - это прекрасные люди, которые у нас живут. И лишать этих людей мечты - преступно!

21:20 7 декабря 2017

Yury

Вердикт! Не надо путать черное с горьким! Есть несколько взглядов из разных "окоп", если не против тему могу развить? Первое, и самое главное, это спортсмены! Он с 5-6-7 лет шел к этому, ему выпал счастливый билет - выступить на Олимпиаде, может единственный раз в жизни! Он любит своих родных, друзей, первого тренера, свой первый стадион в бурьяне где-то в Жупеево! Что ему делать? Вспомнить моториста Мутко и забить на мечту? Про второе, сами в курсе - кто заказывает музыку, тот и танцует! :)

21:13 7 декабря 2017

Вердикт

Yury "Все где-то едят, а может и кормятся, но иногда включить голову не плохо! Спорт - это просто спорт, отражение нашей ркальной, petruha9, жизни!" - все это было правильно - бизнес есть бизнес - ничего личного, если бы спортсмены были просто сотрудниками какого-нибудь отдела маркетинга. Ну взяли, собрались и поехали всем отделом на работу в Корею. С флагом, без флага - какая разница. Спортсмен, выступающий на международных соревнованиях, является если хотите лицом этой страны. И если на этом лице постарались убрать все опознавательные знаки этой страны, ее форму, герб, лишили гимна (без всех этих атрибутов какой бы ни был известный спортсмен, он будет представлять как бы только себя), то остается - остается ж-па. Не очень-то хочется за нее болеть.

20:54 7 декабря 2017

petruha9

Когда МОК и ВАДА наказали параолимпийцев, я молчал, я же не инвалид. Потом они лишили медалей призёров в Сочи, я молчал, я же там не побеждал. Потом они запретили мой флаг и гимн, я молчал, ведь олимпиада моя мечта . А потом они пришли за мной,но всем на меня уже было плевать.

20:46 7 декабря 2017

Сибиряк.1974.СМ

А чё все верят, что МОК позволит на параде закрытия со своим флагом пройти?

20:29 7 декабря 2017

Yury

Все где-то едят, а может и кормятся, но иногда включить голову не плохо! Спорт - это просто спорт, отражение нашей ркальной, petruha9, жизни! Просто подумайте без эмоций и лозунгов! :) Иоланда в адеквате, в отличие от патриотов из думы, и спасибо ей за это! :)

20:13 7 декабря 2017

petruha9

Просто она сама кормится от спорта, без сборной её не отправят комментатором на олимпиаду,вот и весь интерес,а так пела бы по другому. «Ничего личного просто бизнес»

18:48 7 декабря 2017

triftong

Иоланда ,спасибо! Глоток свежего воздуха на российском телевидении.

18:22 7 декабря 2017

zvovs

время такое "Не понял - переведи"--16:50-- ----------------------------- Ну что переводить то? Вот допустим ты работаешь в каком нибудь *Альфабетатресте* и твой начальник велит его прославлять, чтоб его не закрыли за махинации иначе всё без работы и рекомендации тебе хреновые, ты будешь это делать потому что обожаешь *Альфабетатрест* или боишься потерять место и деньги?)

17:34 7 декабря 2017

Ратиборец

Да здравствуют О.И.-18 без РСФСР, ты о чем пишешь, хохлина? Или вам думать не надо, лишь бы кривыми своими пальцами что написать?

17:15 7 декабря 2017

Да здравствуют О.И.-18 без рсфср

Хоцца у вылезшей , спонсированной непонятно КЕМ новой ура--поцтреотки, спросить ::: а папаша ТВОЙ, наполовину китаец (ни разу там не бывший, по твоим же словам) КИТАЙСКИЙ ФЛАГ дома держит???? А ТЫ --- на 1/4 китаянка, в память о предках, китайский флаг каждый денбь на шесте поднимаешь??? Да 1000 % --- НИ ХРЕНА!!!!!!!!!! А чё тогда долдонишь тогда в интервью?????

17:01 7 декабря 2017

Gonzo_7

пошливы Чен - а моя мама и бабушка работая доярками с 18 лет до 55 лет-----------------надо было выбрать другое занятие, зачем выбирать страдания? кто на что учился

16:53 7 декабря 2017

время такое

zvovs Не понял - переведи

16:50 7 декабря 2017

zvovs

время такое--"Так чего тогда вы все сторонники поездки на Олимпиаду рассказываете нам здесь красивые сказки про наших спортсменов о том, что Россия у них в груди и подобное бла-бла-бла." --16:35 ---------------------------------------------------------------- Им говорили то что им велели господа правители, по законам нашего жанра, не кусай руку, которая тебя кормит, и тебя не пнёт нога, которой принадлежит эта рука.... Иоланде удачи.

16:46 7 декабря 2017

zvovs

"Они в своих Думах слегка оторвались от народа, в этих символах и атрибутах немного погрязли. Именно поэтому их первая реакция была закономерной - главное флаг, гимн. А люди - ну их нафиг, пусть умрут с голоду."---------------------------------------------------------- В большую рамку эту цитату и повесить в думу!

16:41 7 декабря 2017

время такое

"Все они кормятся от спорта" И. Чен - золотые слова. Пять с плюсом. Точнее не куда

16:37 7 декабря 2017

shu

Побольше бы таких и поменьше бы хоркиных. И давно уже было бы все в норме.

16:36 7 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!