13:45 30 июня | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

ИААФ против выступления россиян на Юношеском фестивале под флагом России


ИААФ рассчитывает, что российские легкоатлеты не будут выступать под флагом своей страны на летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале. Турнир состоится во второй половине июля в Венгрии. Проходить он будет по правилам ИААФ. В 2015 году федерация приняла решение о приостановлении членства ВФЛА в организации. В феврале ИААФ допустила российских спортсменов в возрасте до 15 лет до участия в международных турнирах.

- Европейский фестиваль в Венгрии, как и летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, не являются событиями ИААФ, - цитирует ТАСС менеджера по коммуникациям ИААФ Янниса Николау. - Но мы надеемся, что организаторы фестиваля будут уважать нашу позицию. Мы ознакомили с ней Европейский олимпийский комитет и считаем, что российские легкоатлеты должны выступать в Венгрии как нейтральные спортсмены. Возможно, они могут представлять на этом турнире свою школу или спортивный клуб.

Как вы помните, 6 февраля Совет ИААФ одобрил рекомендацию целевой группы предоставить всем легкоатлетам России в возрасте до 15 лет возможность участвовать в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов без необходимости соответствия ряду других критериев. Это решение отражает фундаментальную позицию ИААФ, позволяющую всем спортсменам соревноваться на равных условиях, что особенно важно для молодых спортсменов.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4377717

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ