13:05 31 января | Легкая атлетика

ИААФ одобрила заявки восьми российских легкоатлетов на участие в Кубке Европы по метаниям


ИААФ одобрила заявки восьми российских легкоатлетов на участие в зимнем чемпионате Европы по метаниям, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе ВФЛА Наталью Юхареву. Соревнования пройдут 9-10 марта в словацком Шаморине.

- Пока ИААФ одобрила 42 заявки российских спортсменов, из них восемь указывали в своих заявках зимний Кубок Европы по метаниям, - сказала Юхарева. - Всего к утру четверга в ВФЛА поступило 180 заявок. 28 спортсменов из 180 отметили в поданных документах, что хотели бы выступить в Шаморине.

Таким образом, на сегодняшний день восемь российских легкоатлетов имеют возможность принять участие в Кубке Европы - 2019. Это Александр Лесной и Максим Афонин (все - толкание ядра), Виктор Бутенко (метание диска), Данила Данилов, Денис Лукьянов, Софья Палкина, Елизавета Царева, Анастасия Шкуратова (все - метание молота).

Мы надеемся, что за оставшееся время ИААФ допустит и других наших 20 метателей, указавших в заявке Кубок Европы, до участия в этом турнире.

Россияне из-за дисквалификации ВФЛА вынуждены подавать индивидуальные заявки на участие в международных стартах под нейтральным флагом.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6062548

Загрузка...
Материалы других СМИ