ИААФ не допустила одного сопровождающего россиян на чемпионат мира. Легкая атлетика Спорт-Экспресс.
Спорт-Экспресс
10:36 25 июля 2017 | Легкая атлетика

ИААФ не допустила одного сопровождающего россиян на чемпионат мира

Спортивный директор ВФЛА Андрей Крупорушников заявил, что ИААФ отклонила кандидатуру одного сопровождающего для российских легкоатлетов на чемпионат мира 2017 года. По его словам, окончательный список , скорее всего, будет ограничен 12 сопровождающими.

- Думаю, что 12 сопровождающих - это окончательный список, хотя там еще есть пара вопросов, которые мы постараемся поднять, - цитирует ТАСС Крупорушникова. - Один из вопросов - наличие в делегации медицинских работников. Не одобрили одного сопровождающего, не буду называть фамилию, хотя мы думали, что он едет на сто процентов.

12 сопровождающих на 19 спортсменов - это нормальное соотношение. Раньше у нас было еще более жесткое соотношение, и если брать процентное соотношение, то в некоторых случаях было даже меньше, чем сейчас.

Напомним, ИААФ одобрила 19 заявок российских легкоатлетов, а информатор ВАДА Юлия Степанова была не допущена к соревнованиям, так как она не выполнила квалификационный норматив. Также были одобрены заявки 12 сопровождающих российских спортсменов.

Чемпионат мира в Лондоне пройдет с 4 по 13 августа.

© 2018 Все права защищены и охраняются законом.