18:41 6 марта | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Хайо Зеппельт: "ИААФ осталась последовательной в отличие от МОК"


Немецкий журналист Хайо Зеппельт, известный по серии фильмов о допинге в российском спорте, положительно оценил решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не восстанавливать в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Ранее Зеппельт не раз критиковал решение Международного олимпийского комитета (МОК) восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР).

- ИААФ осталась последовательной - в отличие от МОК. Допинг в легкой атлетике. Российские спортсмены остаются отстранены, - написал Зеппельт в Твиттере.

Напомним, сегодня прошел совет ИААФ в Бирмингеме, на котором озвучено решение о продлении отстранения ВФЛА. Также стало известно, что если ВФЛА не достигнет прогресса по критериям рабочей группы ИААФ к июлю, российским спортсменам могут запретить выступать на международных турнирах даже в нейтральном статусе.

Членство было приостановлено два года назад на основании отчета Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. Из-за этого спортсмены России в минувшем сезоне вынуждены были получать индивидуальный допуск к международным стартам и выступали под нейтральным флагом.

Материалы других СМИ