09:55 19 декабря 2017 | Легкая атлетика

Гэтлин стал фигурантом дела о контрабанде допинга


Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) открыла дело в отношении действующего чемпиона мира в беге на 100 м Джастина Гэтлина из-за публикаций о контрабанде допинга, информирует The Telegraph. Также фигурантами расследования являются его тренер и агент.

Ранее журналисты посетили тренировочный лагерь американского легкоатлета. Они представились представителями продюсерской компании и попросили помочь достать препараты для повышения работоспособности актеров. Члены команды Гэтлина пообещали помочь достать препараты контрабандой под фальшивым названием.

Также журналисты сделали записи разговоров с тренером Гэтлина Деннисом Митчеллом и его агентом Робертом Вагнером. Как заявили Митчелл и Вагнер, допинг все еще широко применяется в легкой атлетике, а существующую антидопинговую систему можно обойти. Тренер также добавил, что его подопечный также принимал препараты. После публикации материалов Гэтлин заявил о своей невиновности и расстался со своим наставником.

Этим делом теперь также занимается независимый дисциплинарный трибунал (AIU). Напомним, Гэтлин является олимпийским чемпионом 2004 года и трехкратным чемпионом мира. Он уже дважды (в 2001 и 2006 годах) был дисквалифицирован за применение допинга.

Материалы других СМИ
Загрузка...