01:50 2 марта | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Евгений Загорулько: "Мутко первым прислал мне поздравления"


Тренер Данила Лысенко уверен, что его ученик, который выиграл золото чемпионата мира в Бирмингеме, способен на еще более серьезный результат. Однако спортивное руководство недостаточно его поддерживает.

- Только-только завершились зимние Олимпийские игры, - начал Загорулько. - Многие говорили, что можно все сломать, убрать флаг, порвать эмблему, но характер – не порвешь! И сегодня мы были здесь, как изгои. Вот в чем я стою перед вами? Посмотрите, что написано. ANA. Все! И дальше так работать нельзя. Сегодня первым поздравление мне прислал Виталий Мутко. Но от господина Колобкова я такого не дождусь. Ему не до этого! Он никогда не снизойдет до этого. У него все есть. А мы готовились к чемпионату мира, даже не зная, поедем ли на него. Лысенко может прыгать сегодня и 2,40 м, и на мировой рекорд. Но мы бережемся. Ведь если травма, кому мы будем нужны? Поэтому и страхуемся. Почему самые плохие футболисты и хоккеисты имеют миллионные страховые полиса, а у Ласицкене, Лысенко и Шубенкова их вообще нет? Такое сонное отношение со стороны руководства меня возмущает страшно. В ЦСП тоже сидят люди, которых давно нужно гнать.

Спасибо тем, кто за нас по-настоящему переживает и болеет. Мне уже пришло около 70 сообщений. Слышите? Опять телефон звонит. Но я ответить уже не могу. Не настолько богатый, а служебного номера у меня нет. Через вас кланяюсь всем, кто действительно за нас. (Владимир ИВАНОВ)

Материалы других СМИ