Еще пять россиян подали индивидуальные заявки на участие в международных стартах

17 февраля 2017, 12:45

Еще пять российских легкоатлетов подали заявки на участие в международных турнирах в качестве нейтральных спортсменов, сообщает ТАСС  со ссылкой на главу антидопингового комитета ВФЛА Александра Паркина. Ранее подобные заявки подавали свыше 40 спортсменов.

- Заявки на участие российских легкоатлетов в международных турнирах в нейтральном статусе продолжают приходить, на этой неделе поступило еще пять заявок, - сказал Паркин. - Теперь, когда спортсмен подает заявку, мы ее направляем в ИААФ сразу со своим сопроводительным письмом-ходатайством. По пяти этим заявкам процесс оформления ходатайств сейчас идет, время есть, тем более что они касаются соревнований, которые пройдут весной и летом.

Россияне не могут выступать в международных турнирах в связи с дисквалификацией ВФЛА. Членство России в ИААФ было приостановлено в 2015 году на основании отчета комиссии ВАДА под руководством Ричарда Паунда. В связи с этим россияне пропустили все международные турниры, включая Олимпиаду в Рио, куда из российских спортсменов была допущена только Дарья Клишина.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд