13:55 30 июня 2017 | Легкая атлетика

ЕОК разрешит россиянам выступать под своим флагом на Юношеском фестивале, несмотря на рекомендации ИААФ


Исполком Европейских олимпийских комитетов намерен разрешить российским спортсменам выступать под своим флагом на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Венгрии. Ранее ИААФ выразила позицию, согласно которой россияне должны выступать на турнире как нейтральные спортсмены из-за дисквалификации ВФЛА.

- Нам важно, чтобы все российские спортсмены выступали в Венгрии в российской форме и под российским флагом, - цитирует ТАСС члена исполкома Александра Козловского. - То, что сейчас предлагается Международной федерацией легкой атлетики, для нас недопустимо и неприемлемо. Они требуют распространить санкции, которые были наложены на взрослых спортсменов, теперь и на детей.

Нас с президентом ИААФ Себастьяном Коэ связывают долгие годы близких взаимоотношений, и я готов в лицо сказать ему, что это недопустимо. Я сейчас в том возрасте, что могу и пропустить какое-то спортивное событие, но на венгерский фестиваль я поеду на весь срок и буду наблюдать, чтобы были соблюдены все требования ЕОК в отношении российских спортсменов. Мою позицию также разделяет исполняющий обязанности президента ЕОК и большинство нашего исполкома.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4377798

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...