16:32 10 июня | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Дмитрий Тарабин: "Я не понимаю, почему до сих пор не получил допуск от ИААФ"


Российский копьеметатель Дмитрий Тарабин отметил, что находится в пуле тестирования ВАДА и с 2011 года сдал порядка 80 допинг-тестов. Несмотря на это, россиянин не получил допуск к международным стартам от ИААФ. 

- Не понимаю и думаю, что, возможно, они сами не понимают, почему до сих пор мне не пришел ответ, - приводит "Р-Спорт" слова Тарабина. – Я нахожусь в пуле тестирования ВАДА с 2011 года, сдал порядка 80 допинг-проб и не знаю, почему они так долго принимают решение. Либо они их перепроверяют, либо… Как-то своеобразно они делают допуски. По факту ситуация такова: ИААФ молчит, никаких ответов по моей заявке не поступало.

Допинг-офицеры всегда приходят неожиданно, но мы обязательно должны указать необходимый интервал своего пребывания. Дома ты находишься, в гостях или на рыбалке, они везде могут тебя посетить. А я всегда с ними готов увидеться и даже рад их приходам, потому что чем больше проб сдано, тем больше вероятности на предоставление допуска. В этом году они посещали меня четыре раза: два раза в Португалии, два – в Новогорске.

Напомним, в данный момент действует временное отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В этот период российские спортсмены могут выступать на международных стартах только под нейтральным флагом и при наличии специального разрешения ИААФ.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20170610/1121573507.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ