Уличная атлетика при поддержке Datsun
17:57 27 июня | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Дмитрий Шляхтин: "Решение по РУСАДА - хороший знак для легкой атлетики"


Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин положительно воспринял разрешение РУСАДА проводить планирование и проверку допинг-тестов под наблюдением Британского антидопингового агентства (UKAD).

В ноябре 2015 года ВАДА признало РУСАДА не соответствующим кодексу организации на основании доклада Ричарда Паунда. Позже организации согласовали дорожную карту по восстановлению членства РУСАДА.

- Это хорошая новость. Значит, все идет по графику - сказал Шляхтин. - Это решение позволит нам быстрее восстановить свою лабораторию и проходить тестирование по линии РУСАДА. Для российской легкой атлетики это хороший знак. (Антон БАБОШИН)

Напомним, что для признания РУСАДА организацией, которая соответствует кодексу ВАДА, российской стороне требовалось выбрать главу наблюдательного совета, который бы был независимым лицом.

Второй вопрос - принятие политики о конфликте интересов. Также было необходимо предоставить доступ к данным, которые хранятся в московской антидопинговой лаборатории, и допустить допинг-офицеров в закрытые города, чтобы те могли взять пробы у проживающих там атлетов.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ