12:36 2 марта | Легкая атлетика

Дмитрий Шляхтин: "Положительной динамики в восстановлении ВФЛА в правах нет"


Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что положительной динамики в вопросах восстановления организации в правах нет. По его словам, дорожная карта по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) выполнена за исключением двух пунктов.

ВФЛА была временно лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) в ноябре 2015 года в связи с допинговыми нарушениями. В ноябре 2017 года совет ИААФ не восстановил в правах ВФЛА из-за невыполнения ряда критериев дорожной карты.

– Я хочу сказать, что мы себя не предлагаем. В этой ситуации я в большей степени думаю, что время все расставит на свои места, – приводит слова Шляхтина "Р-Спорт". – Мы регулярно коммуницируем с рабочей группой, общаемся. Мы знаем, что там определенные течения, вещи, которые нам понятны. К сожалению, пока положительная динамика не сильно там присутствует. Встреча? О чем встречаться, если мы все выполнили, а осталось два условия – признание доклада Макларена и восстановление РУСАДА.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/athletics/20180302/1133502514.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...