17:13 6 марта | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Дмитрий Шляхтин: "Думаю, что мне надо будет встретиться с Андерсеном и Коэ"


Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин планирует встретиться с главой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьяном Коэ и главой рабочей группы по вопросу восстановления ВФЛА Руне Андерсеном после сегодняшнего решения ИААФ. 

Думаю, что мне надо будет встретиться с Руне (Андерсеном) и Коэ, - цитирует ТАСС Шляхтина. - Буду, видимо, над этим вопросом работать. Думаю, что под прогрессом они понимают признание доклада Макларена и восстановление РУСАДА, поскольку больше вопросов к нашей федерации у них нет.

Мы отправляли им все материалы, документы. С октября рабочая группа IAAF ни разу не выходила с нами на связь и, соответственно, никаких негативных факторов, касающихся этих вещей, мы не заметили. Но то, что там ситуация накаляется, мы это все прекрасно видим и понимаем. Те, кто от нас был в Бирмингеме, все это протранслировали.

Напомним, сегодня прошел совет ИААФ в Бирмингеме, на котором озвучено решение о продлении отстранения ВФЛА. Также стало известно, что если ВФЛА не достигнет прогресса по критериям рабочей группы ИААФ к июлю, российским спортсменам могут запретить выступать на международных турнирах даже в нейтральном статусе.

Членство было приостановлено два года назад на основании отчета Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. Из-за этого спортсмены России в минувшем сезоне вынуждены были получать индивидуальный допуск к международным стартам и выступали под нейтральным флагом.

 


 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5012702

Материалы других СМИ