16:57 4 марта | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Дмитрий Шляхтин: "4,95 Сидоровой лучше оставить на чемпионат Европы"


Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин отметил заслугу личных тренеров в успехах российских легкоатлетов на зимнем чемпионате мира. На турнире в Англии выступало семь россиян. Мария Ласицкене и Данил Лысенко завоевали золото, Анжелика Сидорова - серебро, Ольга Муллина обновила личный рекорд для закрытых помещений, заняв девятое место. Виктория Прокопенко и Анна Крылова стали, соответственно, 7-й и 15-й результаты, а Максим Афонин занял 13-е место.

- То, что вчера сделала Анжелика Сидорова, очень важно, прежде всего, для нее самой, - цитирует ТАСС Шляхтина. - Мы стали свидетелями сумасшедшей борьбы. Когда Анжелика стала прыгать 4,90, я был уверен, что она возьмет эту высоту. А 4,95 Анжелике, наверно, лучше оставить на лето - подготовиться и спокойно покорить ее на чемпионате Европы в Берлине.

Что касается выступления Маши Ласицкене, то мы были уверены в том, что она подтвердит в Бирмингеме свой высокий уровень. Золото Данила Лысенко - это настоящий прорыв нашей российской легкой атлетики. Если его беречь, то он еще многого может достигнуть.

Федерация после возвращения всех наших атлетов домой обязательно будет чествовать их высокие результаты. Мы сейчас подумаем и найдем какие-то мотивационные вещи.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5006716

Материалы других СМИ