19:59 26 июня | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Болт может принять участие в Олимпиаде-2020


Восьмикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт может принять участие в Олимпийских играх-2020. Он также добавил, что в будущем может стать аналитиком на спортивном телеканале.

Ранее 30-летний ямаец заявил, что Олимпиада-2016 стала для него последней. Он планирует завершить профессиональную карьеру после чемпионата мира-2017 в Лондоне, который пройдет с 5 по 13 августа.

– Не могу сказать точно, приму ли я участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио, – приводит ТАСС слова Болта. – Не люблю загадывать вперед на достаточно большой период. Если найду в себе силы, то обязательно приму участие, но могу сказать точно, что в качестве тренера вы меня там не увидите.

Знаю, что я шоумен, но не очень люблю телевизор, чтобы иметь собственное шоу или что-то в этом роде. Мне просто нравится развлекать толпу. Возможно, в будущем мне была бы интересна работа аналитика на спортивном канале.

Когда я не смог квалифицироваться в Афинах, то хотел завершить карьеру. Было безумно обидно и больно не от полученной травмы, а от того, что не смог квалифицироваться. Однако, поговорив с отцом и тренером, решил, что добьюсь золотой олимпийской медали, несмотря ни на что. Меня одолевал страх, что травмы преследуют меня и идут по пятам, боялся, что пропущу Олимпиаду в 2008 году, но благодаря поддержке я стал одним из самых известных спортсменов в мире.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4366842

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ