Александра Бриллиантова: "Чичеровой нужно самой вернуть медаль, ОКР не может вскрыть ее сейф"

6 октября 2016, 19:44

Руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова заявила, что механизма возврата спортсменами, дисквалифицированными за употребление допинга, олимпийских медалей в Международный олимпийский комитет (МОК) не существует, легкоатлетка Анна Чичерова должна сама вернуть награду. Соответствующее решение МОК принял после перепроверки допинг-пробы россиянки, в которой был обнаружен туринабол. ОКР в конце мая подтвердил, что получил от Международного олимпийского комитета (МОК) письмо о том, что результаты перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр-2008 у 14 российских спортсменов, 11 из которых – легкоатлеты, показали положительный результат. Среди них оказалась Чичерова, которая в Пекине заняла третье место, а в 2012 году выиграла золото на Играх в Лондоне. В начале июля ИААФ уведомила Чичерову об отстранении от соревнований.

– Случай с Чичеровой не первый и, к сожалению, не последний, когда МОК лишает олимпийских призеров медалей и требует их возврата, – цитирует "Р-Спорт" Бриллиантову. – Какой может у ОКР быть план действий в этом случае? Мы же не пойдем вооруженными вскрывать ее чемодан или сейф, где она хранит свои медали. Нет у нас никакого плана действий, и это большая проблема. Когда у наших спортсменов забирают медали в связи с допущенными нарушениями, они, как правило, награды не возвращают.

Механизма никакого нет, никакого силового или принудительного воздействия со стороны ОКР, МОК нет. Единственное: мы рассчитываем на сознательность, порядочность и понимание. Связываемся с Чичеровой через Всероссийскую федерацию легкой атлетики.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20161006/1110417585.html

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир