13:43 20 июля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Александр Паркин: "Допуск ИААФ еще восьми россиян к зарубежным стартам является хорошим знаком"

2

Исполнительный директор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин выразил мнение, что допуск еще восьми россиян Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) до зарубежных стартов под нейтральным флагом является хорошим знаком. Всего на данный момент к участию допущены 49 российских спортсменов.

- Мы ожидали, что будут еще допущенные. У нас есть время для того, чтобы получить визы, заявиться, - приводит "Р-Спорт" слова Паркина. - Это хороший знак. Все документы сделают, этим занимаются.

Под нейтральным флагом теперь смогут выступать Илья Иванюк (прыжки в высоту), Сергей Литвинов (молот), Алена Лутковская (прыжки с шестом), Данил Лысенко (прыжки в высоту), Софья Палкина (молот), Валерий Пронькин (молот), Владислав Сарайкин (ходьба) и Екатерина Соколенко (бег с препятствиями на 3000 метров).

ИААФ допустила еще восьмерых россиян к международным стартам 

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Антимайдан

Как они быстро привыкли к роли выпрашивающих подачки у нечестивых. Скоро будут радоваться просто мимолетной улыбке западных чинуш - типа "хороший знак".

15:10 22 июля

sukhoy63

Радоваться чиновникам из ВФЛА тут особо нечему. Нейтральный спортсмен выступает только за себя, ему это благо, но он вроде бы никто, мистер Хэ, стране никакого престижа нет. Под этим соусом можно не давать допуск ВФЛА еще лет 5. Все будет зависеть от политического вектора. Неужели не надоело быть в роли просящего. Уже пора организовывать свои международные турниры с хорошим призовым фондом, приглашать всех желающих. Найдутся сильные соперники.

20:46 20 июля