20:48 31 января | Легкая атлетика

Александр Меньков: "Не знаю, что плохого сделал ИААФ, они даже на письма не отвечают"


Чемпион мира 2013 года по прыжкам в длину Александр Меньков заявил, что на протяжении двух последних лет Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) даже не отвечает на его письма с вопросом о допуске к соревнованиям.

В 2017 году Меньков получил разрешение от ИААФ на выступление на международных соревнованиях в нейтральном статусе. Спортсмен занял четвертое место на чемпионате мира в Лондоне. Однако в 2018 году россиянин не вошел в число спортсменов, кому международная федерация выдала допуски до соревнований. Меньков не попал в число тех 42 российских легкоатлетов, кому ИААФ выдала разрешения в январе 2019 года.

– То, что не получил допуск, было, конечно, слишком обидно, – цитирует "РИА Новости" Менькова. – В 2017 году мне дали допуск, но в последующие годы они даже не отвечали на мои письма – не говорили ни да, ни нет. Для меня это очень странно. Не знаю, что я им плохого сделал. Надеюсь все же, что меня услышат, может, кто-то вступится за меня, и ситуация изменится.

Я не думаю сейчас о допуске. Научил себя, что о плохом думать – только себе плохо делать. Я просто готовлюсь и в любой момент готов выступать.

​В начале 2018 года было очень много не слишком веселых моментов, которые полностью перевернули мою жизнь. Но я взялся за ум и развил в себе умение добиваться своего через очень сложные пути.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190131/1550222159.html

Загрузка...
Материалы других СМИ