20:31 23 февраля 2016 | Легкая атлетика

Шубенков - об интервью L'Equipe: "Я просто сказал, что случаи употребления допинга в России есть"


Чемпион мира-2015 в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков остался разочарован работой французского издания L'Equipe, опубликовавшего сегодня интервью с российским легкоатлетом. По словам Шубенкова, интервью было взято у него еще в декабре прошлого года.

– Я удивлен "профессионализмом" французской журналистки, которая делала со мной интервью еще 3 декабря прошлого года, – приводит ТАСС слова Шубенкова. – А потом, дождавшись какого-то повода, решила дать материал через два с лишним месяца. И причем как дать!

Как это все происходило? Я давал интервью на английском языке, L'Equipe написал все на французском. На самом деле я говорил, что случаи употребления допинга у нас есть. И ничего более.

Да, некоторые спортсмены в России употребляли допинг. И они дали повод для того, чтобы определенные международные организации как-то реагировали на нарушения.

Но с декабря прошло уже немало времени. Заметьте, сейчас ситуация совершенно другая. У нас полностью сменилось руководство федерации, комиссия ИААФ постоянно приезжает к нам, огромное количество наших легкоатлетов включено в международный пул допинг-тестирования. Все развивается в правильном направлении.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2689661

Загрузка...
Материалы других СМИ