Валентин Балахничев: "Размеры контракта ВТБ с ИААФ не превышали размеров контракта с предыдущим спонсором"

14 января 2016, 18:43

Экс-глава ВФЛА Валентин Балахничев заявил, что размеры контракта ВТБ с ИААФ не превышали размеров соглашения с предыдущим спонсором. Напомним, во второй части доклада независимой комиссии ВАДА рекомендовано проверить легитимность выбора ВТБ спонсором ИААФ.

– Размеры контракта не превышали размеры предыдущего контракта, а просто повторяли, – приводит "Р-Спорт" слова Балахничева. – Если бы это было превышение, то можно было подозревать. Тем более, чемпионат мира проходил в Москве, и ВТБ был заинтересован в спонсорстве. Более того, следующий чемпионат мира проходил в Китае. И у ВТБ тоже был интерес, ведь у них есть свои интересы в Китае. Так что сейчас можно подозревать во всем, что угодно: ТВ-права, любой платеж. Тогда давайте обратим внимание, сколько российское государство платит ВАДА. Это тоже часть какой-то коррупционной схемы?

Я участвовал в переговорах между ВТБ и ИААФ. Я был президентом ВФЛА, и я как казначей был заинтересован в том, чтобы ИААФ получала средства. Тут уже выходит за рамки здравого смысла и становится уже политическим процессом. Тогда давайте говорить и о других контрактах: у ИААФ было восемь спонсоров, включая Canon. Ну, если такое отношение к ВТБ, то значит все тоже участвовали в каких-то коррупционных схемах?

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд