Виталий Мутко: "Допинг существует во всем мире, и Россия - не исключение"

10 ноября 2015, 17:30

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что российский спорт находится под большим прицелом в вопросах допинга, так как спортсмены всегда борются за самые высокие места. Однако, по словам руководителя, проблема допинга существует во всем мире. Напомним, независимая комиссия ВАДА рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия во всех соревнованиях, в том числе в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

- Допинг существует во всем мире, и Россия не является исключением, - цитирует ТАСС Мутко. - С обманом бороться очень сложно, ведь люди бывают разные. Некоторые спортсмены, стремясь к совершенству и успеху, прибегают к нечестным методам. И мы с этим боремся, как и весь мир. Где-то у нас получается лучше, где-то хуже. Но нам, может быть, уделяют большое внимание потому, что мы всегда боремся за самые высокие места. Поэтому мы, конечно, находимся под прицелом больше остальных.

Кроме того, в мире сейчас такая обстановка, что к России многие относятся критически. Да и мы сами где-то подставляемся.

ВАДА против России: черный понедельник //
Зеппельт уверен: российская власть была в курсе //
Шобуховы – о коррупции и допинге в России //

ВАДА против России: в чем обвиняют и что грозит

 

Результаты опроса

проголосовало: 54053
Все опросы
Верите ли вы в то, что российские атлеты массово и безнаказанно употребляют допинг?
Да
56.8%
Нет
43.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир