МОК назвал обвинения ARD спекуляцией

3 августа 2015, 08:22

Президент МОК Томас Бах скептически отнесся к обвинениям телеканала WDR (ARD) и Sunday Times в употреблении спортсменами допинга, назвав их голословными спекуляциями. Однако функционер отметил, что если ВАДА подтвердит использование легкоатлетами запрещенных препаратов, то МОК отреагирует на это соответствующим образом. Напомним, что ARD выпустил очередной фильм о допинге в легкой атлетике, в котором снова были уличены российские спортсмены. На этот раз в применении запрещенных веществ обвиняются четыре легкоатлетки – Анастасия Баздырева, Екатерина Поистогова, Татьяна Мязина и Кристина Угарова.

– Я не знаю всех деталей и итоги каких конкретно соревнований попали под подозрения, – приводит ТАСС слова Баха. – Я сегодня утром переговорил с президентом ВАДА, и мы сошлись на том, что ВАДА – наш центр борьбы с допингом, и их комиссия проверяет эти голословные обвинения. Если они будут доказаны, то МОК на это обязательно отреагирует, однако пока это спекуляции, и мы должны соблюдать презумпцию невиновности и уважать права спортсменов.

Виталий Мутко: "Скандал с допингом не касается России" 

 

РУССКИЙ ДОПИНГ СНОВА В МОДЕ

80 процентов медалей России на ОИ и ЧМ завоеваны с допингом? // Виталий Мутко: "Обвинения в применении допинга - обычная борьба за власть"

Суд отложил процесс по делу Балахничева к немецкому телеканалу // Баздырева шокирована очередным фильмом о допинге

Юлия Степанова: "У меня гораздо больше доказательств, чем в немецком фильме про допинг// Тренер Савиновой намерен судиться по делу о фильме про допинг // ВФЛА оформит иски на авторов фильма об использовании российскими спортсменами допинга // Валентин Балахничев: "Собираемся подавать иски по каждому факту обвинений" // В фильме ARD о допинге использовались украденные документы

РУСАДА начинает собственное расследование в отношении лиц, задействованных в немецком фильме о допинге в России // В Англии призывают не пускать Россию на ЧМ-2015 // Бывший тренер Степановой считает, что ей заплатили за обвинения в допинге

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд