Ламин Диак: "Не должно быть сомнений по поводу наград, завоеванных легкоатлетами"

3 августа 2015, 06:18

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак в ходе 128–й сессии МОК подчеркнул, что организация придерживается своей стратегии в борьбе с допингом. По мнению Диака, неуместно подозревать легкоатлетов в допинге. Напомним, 1 августа немецкий телеканал ARD выпустил очередной фильм, обвиняющий в нарушении антидопинговых правил российских легкоатлетов.

– Мы подготовили краткий пресс-релиз, в котором сказано, что мы принимаем к сведению обвинения и ответим на них, – приводит ТАСС слова Диака. – Теперь возникает вопрос с медалями: некоторые эксперты считают, что в период до 2012 года более ста спортсменов завоевали свои медали нечестным способом. Но я могу сказать, что в тот период вместе с моим заместителем мы определили наиболее эффективные меры борьбы с допингом.

Думаю, что мы всегда демонстрировали, что не должно быть сомнений по поводу наград, которые получали легкоатлеты. 20 лет назад мы начали применять санкции в отношении спортсменов, которые нарушали антидопинговые правила. Мы и дальше будем следовать этой стратегии.

Русский допинг снова в моде

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд