Виталий Мутко: "Скандал с допингом не касается России"

2 августа 2015, 14:31

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что новый допинговый скандал не касается России, а затрагивает мировую систему легкой атлетики. По словам руководителя, страна играла по общим правилам и по отношению к допингу принимает самые жесткие меры.

- Этот скандал не касается России, он касается мировой системы легкой атлетики, - цитирует ТАСС Мутко. - А кто-то пытается выставить второй фильм так, что мы в этой системе чуть ли не главные игроки. Но мы все эти годы играли по общим правилам. Пора кому-то остановить это все и двигаться вперед. Возможно, что-то произойдет после выборов президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Ситуация непростая, но драматизировать ее не нужно. Россия к тем, кто принимает допинг, применяла и будет применять жесткие меры. Но надо спокойно разбираться в ситуации, а не бросаться в крайности из-за показа какого- то фильма.

- Наши подали в суд на авторов первого фильма, Федерация попросила дать первоисточник, предоставить документы - первую запись, потому что сложилось ощущение, что в фильме русской речи нет - только немецкий перевод. Хотели послушать, как говорит этот спортсмен - ничего же не дают нам. Абсолютно. Так что к новым обвинениям надо относиться очень внимательно. Конечно, мы их изучим.

РУССКИЙ ДОПИНГ СНОВА В МОДЕ

80 процентов медалей России на ОИ и ЧМ завоеваны с допингом? // Виталий Мутко: "Обвинения в применении допинга - обычная борьба за власть"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд