Виталий Мутко: "Обвинения в применении допинга - обычная борьба за власть"

2 августа 2015, 11:58
Министр спорта России Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что появление новых материалов о допинге в легкой атлетике является элементом борьбы за власть в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). По его словам, нельзя строить обвинения на фильмах.

- Видимо, какие-то люди хотят погубить легкую атлетику, выпуская такие фильмы. Но, в любом случае, нельзя по фильму строить обвинение, - цитирует ТАСС Мутко. - Кто-то что-то подслушал под столом, кто-то что-то сказал - это ерунда. В августе новые выборы президента - идет обычная борьба за власть.

Второй фильм не столько удар по России, сколько по IAAF. Российские спортсмены проверяются на допинг столько же, сколько спортсмены других стран. А так как во многих видах мы лидеры, то даже еще чаще идут проверки. Проблемы с допингом есть у всех: и у России, и у Америки, и у Франции.

Надо не паниковать, а спокойно работать. Мы попали в такую полосу жизни. Надлежащего управления у IAAF нет. Это и МОК должен навести порядок. Сейчас это все похоже на хаос.

80 процентов медалей сборной России на Олимпиадах и ЧМ завоевано с использованием допинга? 

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд