Мутко рекомендовал ВФЛА
задуматься о структурных изменениях

20 января 2015, 17:05
Министр спорта РФ Виталий МУТКО. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, «СЭ»

Министр спорта РФ Виталий Мутко после скандала с дисквалификацией российских ходоков рекомендовал Всероссийской федерации легкой атлетики задуматься о кадровых и структурных изменениях в сборной команде страны.

Напомним, три олимпийских чемпиона наказаны за применение допинга. В их число попали Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин. Также дисквалификацию получил чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин. Все они – воспитанники Центра подготовки Чегина в Мордовии.

– Нас не может не беспокоить, что происходит во Всероссийской федерации легкой атлетики, – приводит официальный сайт Министерства спорта РФ слова Мутко. – Мы уже не один раз просили руководителей ВФЛА навести порядок в своем хозяйстве. Сложившаяся там ситуация идет вразрез с нашей государственной антидопинговой политикой, для выстраивания которой мы сделали очень много. Причем при постоянной поддержке наших партнеров – Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета. Мы понимаем, что ВФЛА – независимая общественная организация, в деятельность которой не может вмешиваться государство, но после всего произошедшего я не могу не обратиться к ВФЛА с настоятельными рекомендациями задуматься о кадровых и структурных изменениях в сборной команде страны.

Также должны понести ответственность за произошедшее специалисты, отвечающие за легкую атлетику в Центре спортивной подготовки сборных команд России, и региональные руководители спорта Мордовии. Что касается Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе в Саранске, то назрела необходимость перевести его под прямой контроль Минспорта России.

Черный список Чегина пополнился новыми звездами

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд