Валентин Балахничев: "Собираемся подавать иски по каждому факту обвинений"

13 декабря 2014, 15:29
Президент ВФЛА Валентин БАЛАХНИЧЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, «СЭ»

Президент ВФЛА Валентин Балахничев сообщил, что судебные иски со стороны организации против создателей немецкого фильма о допинге в российской легкой атлетике должны стать предупреждением для тех, кто захочет в следующий раз сочинить очередной "разоблачительный" материал. По словам руководителя, во всех обвинениях необходимо досконально разобраться.

– С этим делом мы хотим разобраться, не руководствуясь сиюминутными эмоциями, - цитирует ТАСС Балахничева. – Мы будем опираться на законы РФ. Хотим дать урок всем недоброжелателям российского спорта. Пусть они перед тем, как сделают очередной пасквиль, ознакомятся с нашим законодательством и поймут, во что им могут вылиться их художества.

Автор фильма постоянно говорит, что обладает всеми материалами. Вот пусть немцы с нами ими и поделятся. Нам нужно во всем разобраться: это справедливые обвинения или ложь? Вчера мы обсуждали этот фильм с невольными его фигурантами. Они говорят, что все на самом деле было не так, как это было преподнесено в фильме. Но я еще раз могу заявить, что этот сюжет носил антироссийский характер. Мы собираемся подавать иски по каждому факту. Вначале будем искать правду в российском суде. Наши юрисконсульты, просмотрев этот фильм, обнаружили, что его авторы нарушили очень много статей российского законодательства. Поэтому вначале мы обратимся в российский суд, который должен определить факты таких нарушений, а потом пойдем дальше. Тем более что законы России и Германии во многом совпадают.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд