13:41 11 августа 2013 | Легкая атлетика

Светлана Подосенова: "Отдохнуть до полуфинала успею"

Светлана ПОДОСЕНОВА. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Светлана ПОДОСЕНОВА. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"

Светлана Подосенова, вышедшая в полуфинал чемпионата мира в Москве на дистанции 1500 м, считает, что успеет восстановить силы к следующему забегу. Россиянка показала результат 4.07,17, став в квалификации девятой.

- Я почему-то верила в чудо, думала, побежим чуть потише и все решится на последних метрах, - сказала Подосенова. - Так и произошло, но темп изначально был высокий. Если сравнить с чемпионатом России, то там хватило 4,14, чтобы выйти в следующий круг и даже в финал. Здесь пришлось бежать изо всех сил до последнего шага. Краем глаза на экране видела всю группу рядом, поэтому бежала быстро. Мысли, что я на сто процентов попадаю в финал, не было, поэтому и расслабиться на последних метрах не смогла, на финише получилось достаточно быстро, этот результат близок к нормативу мастера спорта международного класса. Уровень всех бегуний очень высокий, что вдохновляет.

- Отдохнуть до полуфинала успеете?

- Думаю, времени достаточно, полуфиналы и финал проводятся через день. Мы в тренировочном процессе этот цикл отрабатываем, так что, думаю, справлюсь.

- А ваша подруга по команде Екатерина Шармина способна выйти в полуфинал?

- Конечно, вот посмотрите на экран (в это время шел забег, в котором бежала Шармина - Прим. "СЭ"), она лидирует, хозяйка в этом забеге. Может притормозить, создать себе комфортный темп. Екатерина прекрасно выступила на Универсиаде, так почему ей здесь не повторить успех? (Елена РЕРИХ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...