Усэйн Болт: "Если выбегу на 200-метровке
из 19 секунд - это будет что-то"

31 июля 2013, 17:02
Усэйн БОЛТ. Фото AFP Фото AFP

Усэйн Болт в преддверии чемпионата мира в Москве заявил, что способен установить новый рекорд планеты на 100-метровке. Вдобавок ямайский спринтер обозначил намерение на дистанции вдвое длиннее выбежать из "магических" 19 секунд. Оба высших достижения 26-летний шестикратный олимпийский чемпион установил четыре года назад на мировом первенстве в Берлине (9,58 и 19,19).

– Разумеется, можно превзойти это время, – приводит AP слова Болта, который в уик-энд стартовал в Лондоне в рамках "Бриллиантовой лиги". – С технической точки зрения требуется пробежать практически идеально, также нужны хорошие погодные условия. Пока же меня заботит собственная форма, вот это точно зависит от меня. Что до рекорда на 200-метровке, я бы его с радостью обновил. Интересно увидеть, можно ли выбежать из 19 секунд. Это будет что-то особенное.

Я еще способен на многое, – добавил атлет. – Моя цель – продолжать выигрывать золотые медали, всю дорогу к Олимпиаде-2016. Если смогу сделать это, продолжу побеждать и бить рекорды, тогда буду доволен собой и тем, чего добился.

На чемпионате мира в Тэгу-2011 Болт в личном виде стал чемпионом только на 200-метровке. На 100-метровке ямайский спринтер допустил фальстарт.

– Я больше не думаю об этом, – заверил Болт. – В тот момент чувствовал глубокое разочарование, потому что находился в отличной форме и знал, что если уйду со старта и разбегусь, то возьму золото. Впрочем, это для меня уже в прошлом. Выучил этот урок, а сейчас сфокусирован только на Москве и подготовке к этому чемпионату.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд