Дмитрий Стародубцев: "5,71 прыгал для себя"

18 февраля 2011, 17:30

Чемпионом России-2011 в прыжке с шестом стал Дмитрий Стародубцев, преодолевший планку на высоте 5,60. Уже в ранге победителя соревнований спортсмен штурмовал 5,71, но установить лучший результат сезона в России ему не удалось. Тем не менее, Стародубцев выразил уверенность, что сумеет прибавить к чемпионату Европы, передает корреспондент "СЭ Интернет" Екатерина КУЛИНИЧЕВА.

- Победой наверняка довольны, а результатом?

- Результатом - нет. Все-таки это совсем не высоко. К сожалению, общий уровень российского мужского шеста снизился. Тянуться не за кем. Но впереди олимпийский сезон, сейчас все начнут готовиться. Главное - я стал чемпионом России. Время до чемпионата Европы еще есть, стараюсь сделать все, что смогу.

- Иными словами, для высоких результатов не хватает конкуренции внутри страны?

- Да, конкуренция  - это для всех хорошо. Но пока что у нас тишина.

- Выиграв, вы поставили планку на 5,71, что на сантиметр выше лучшего российского результата сезона. Хотели психологически закрепить свое лидерство?

- Да, но это так, исключительно для себя. Чтобы лучшим в России в этом сезоне был не кто-то другой, а я. Сантиметр ничего не решает, но верхняя строчка рейтинга перед главным стартом сезона - это было бы неплохо.

- Как думаете, почему сегодня никто не добрался до этой отметки - 5,70? Включая обладателя этого результата Игоря Павлова.

- Он волевой спортсмен, бился до последнего. Но, наверно, про себя он уже решил, что занял место, позволяющее поехать на чемпионат Европы, и расслабился. Ведь на чемпионате Европы соревноваться интереснее. Там мотивация выше.

- Каковы задачи на чемпионат Европы?

- Будет очень-очень сложно. Это практически мини-чемпионат мира, из лидеров не будет только австралийца Стивена Хукера. А все остальные отлично готовы в этом сезоне. Думаю, такой конкуренции еще никогда не было. Рассчитываю ли я включиться в эту борьбу? Думаю, плох тот спортсмен, который не рассчитывает. Я готовлюсь, посмотрим, что будет. Время, повторюсь, еще есть. А время - для человека это главное.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд