Екатерина Беланович: "На чемпионате Европы без сборной России плохо"

10 июля 2016, 20:06

Белорусская спортсменка Екатерина Беланович выразила мнение, что российские легкоатлеты должны поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, чтобы конкурировать там с американской командой.

Совет ИААФ 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. В воскресенье ИААФ объявила о том, что только Дарья Клишина, выступающая в прыжках в длину, получила индивидуальное разрешение на участие в международных стартах в качестве нейтрального атлета. Все остальные россияне получили отказ от ИААФ.

- Конечно, без сборной России это не соревнования, - приводит "Р-Спорт" слова Беланович. - Россия конкурирует со всеми, она в лидерах. Без российской команды плохо, я бы хотела, чтобы она присутствовала здесь (на чемпионате Европы в Амстердаме - Прим. "СЭ"). Так как мы славяне, хотелось бы чувствовать и их поддержку. К тому же, с ними было бы интереснее соревноваться! Считаю, легкоатлеты должны поехать на Олимпийские игры, чтобы конкурировать с американцами. Конечно, мы тоже стараемся, но Россия сильнее.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

44430 голосов

Справедливо ли решение ИААФ в отношении России по Играм-2016?
Да
29.9%
Нет
70.1%
vs
0
Офсайд