Александра Бриллиантова: "Иностранные юристы оценивают вероятность успеха по иску в CAS к ИААФ весьма высоко"

6 июля 2016, 14:31

Руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова рассказала, что иностранные юристы высоко оценивают шансы российских легкоатлетов на победу в судебном разбирательстве с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) в Спортивном арбитражном суде (CAS). По ее мнению, победой можно будет считать решение, согласно которому норму, препятствующую российским легкоатлетам выступать на Олимпийских играх-2016, признают неправомерной

– Иностранные юристы оценивают вероятность нашего успеха весьма высоко, – цитирует "Р-Спорт" Бриллиантову. – В противном случае они бы не ходили в суд. Если бы вероятность выиграть это дело была минимальной, никто бы этим не занимался. Причем когда мы общались с британским адвокатом Майклом Морганом, который нас представляет в CAS, о перспективности рассмотрения этого дела, он сказал сразу: "Вот в таком контексте я готов участвовать, считаю, что есть перспективы". А вот если каждого спортсмена брать отдельно и идти доказывать, что именно он "чист" и имеет право на участие в Олимпийских играх, то это неперспективно. Речь идет об отмене нормы, которая препятствует нашим спортсменам участвовать в Олимпийских играх. Если данная норма будет признана CAS дискриминационной, незаконной, неправомерной по разным основаниям – а есть целый ряд оснований, – мы будем считать это выигрышем дела.

Напомним, совет ИААФ 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и соответственно отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение ИААФ, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых ИААФ снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. В итоге ОКР и 68 легкоатлетов решили обратиться в CAS с единым иском на решение ИААФ. Рассмотрен он будет 19 июля.

Результаты опроса

проголосовало: 44430
Все опросы
Справедливо ли решение ИААФ в отношении России по Играм-2016?
Да
29.9%
Нет
70.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир