Иск российских атлетов к ИААФ CAS рассмотрит 19 июля

3 июля 2016, 10:12

Иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по их участию в международных соревнованиях был подан в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) 2 июля. Об этом сообщила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова. По ее словам, дата рассмотрения апелляции - 19 июля.

Совет ИААФ 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня на саммите поддержал решение ИААФ, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых ИААФ снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. В итоге ОКР и атлеты решили обратиться в CAS с единым иском на решение ИААФ.

- Да, иск в Спортивный арбитражный суд (САS) был подан вчера - от Олимпийского комитета России и 68 спортcменов. Дата рассмотрения иска – 19 июля, - цитирует Р-Спорт Бриллиантову.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд