Анна Чичерова: "Буду отстаивать свое имя до конца"

23 июня 2016, 13:33

Анна Чичерова призналась, что ей нелегко далось выступление на чемпионате России-2016. Олимпийская чемпионка 2012 года, подозреваемая в нарушении антидопинговых правил, выиграла соревнования в прыжках в высоту.

– Морально это было действительно сделать трудно. Но на сегодняшний день, пока не вскрыта проба "Б-2", у меня есть возможность выступать, и юридически это право я хотела использовать, – цитирует "Р-Спорт" Чичерову. – Хотя, конечно, то коматозное состояние, в котором я пребываю с момента получения извещения, никуда невозможно деть. Ты все время как снежный ком катишься с горы. Только вроде забылся, выкатился на прямую, и опять – эмоции, какие-то новости.

Все это сбивает. Но это мои проблемы. Я очень надеюсь, что мне удастся отстоять свое имя. Не знаю, сколько потребуется на это времени и сил, но я встала на этот путь и пойду до конца.

Напомним, в мае ОКР подтвердил получение документов от МОК, уведомляющих о том, что пробы "А" 14 российских спортсменов во время Олимпиады в Пекине дали положительный результат. Обладательница бронзовой медали Игр-2008 Чичерова подтвердила факт обнаружения допинга в своей пробе.

5 июня спортсменка сообщила, что исследование пробы "Б" с Игр-2012 дало отрицательный результат, а вскрытие дополнительных проб с Игр-2008 состоится 8 июня, но результат пока неизвестен.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20160623/956774069.html

Результаты опроса

проголосовало: 44430
Все опросы
Справедливо ли решение ИААФ в отношении России по Играм-2016?
Да
29.9%
Нет
70.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир