Валерий Старкин: "Аблязину задавали вопросы о допинге, к которому он не имеет отношения"

18 апреля 2017, 18:34

Президент Федерации спортивной и художественной гимнастики Пензенской области Валерий Старкин рассказал, как проходил допрос гимнаста Дениса Аблязина, на который он был вызван в Железнодорожный отдел Следственного управления СК РФ по Пензенской области в качестве свидетеля по уголовному делу о допинге. Также Старкин заявил, что в российской гимнастике нет проблем с допингом.

– Насколько я понимаю, Денису пришлось отвечать на стандартные вопросы, к которым он отношения не имеет, – цитирует ТАСС Старкина. – Спрашивали про его отношение к борьбе с допингом и про тренеров, и про врачей, и про его товарищей по команде, знает ли он представителей других видов спорта. Меня тоже вызывали на допрос десятью днями раньше, поэтому представляю, о чем там шла речь. Более подробную информацию я не имею права сообщать, так как дал подписку о неразглашении.

Спрашивали и про легкую атлетику, но о том, чем живут легкоатлеты, я не имею представления, так как сосредоточен только на своем виде спорта, а о сложной ситуации с допингом знаю только из сообщений СМИ. Если говорить про то, может ли быть допинг в гимнастике, то хочу с высоты своего 45-летнего опыта сказать, что на 99,9 процента нет. Единственное, на чем наши гимнастки раньше попадались, так это фуросемид, который употребляли для снижения веса, а не для маскировки других запрещенных веществ, как могло быть в других видах спорта.

А Денис с 2013 года минимум по два раза в год ездит в Германию к врачам. Ему там специалисты сделали диету, как питаться в точности до грамма. И Аблязин строго ее придерживается перед крупными стартами, и ни о каком употреблении препаратов и речи быть не может.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд