Ушел из жизни тренер олимпийской чемпионки Наймушиной


На 82-м году жизни в Красноярске скончался Почетный гражданин города, заслуженный тренер СССР и России Валентин Шевчук. Шевчук был наставником олимпийской чемпионки Елены Наймушиной.

– На 82-м году жизни в Красноярске скончался наш выдающийся земляк, Почетный гражданин Красноярска, заслуженный тренер СССР и России Валентин Адольфович Шевчук. Он внес большой вклад в развитие красноярского спорта. С именем Валентина Адольфовича связаны высокие достижения красноярской спортивной гимнастики, самые яркие победы его учеников. Среди воспитанников Валентина Шевчука олимпийская чемпионка Елена Наймушина, победительница Кубка звезд мира Татьяна Годенко и другие знаменитые атлеты, прославившие красноярскую школу спортивной гимнастики.

Под руководством Валентина Адольфовича подготовлены четыре мастера спорта международного класса, более ста мастеров спорта СССР и России. Валентин Адольфович всего себя посвящал тренерской работе, руководил специализированной детско-юношеской школой олимпийского резерва по спортивной гимнастике, которая уже семь лет носит его имя. Опыт, мудрость и педагогический талант Валентина Шевчука помогали ребятам становиться сильнее и в спорте, и в жизни. Его работа является примером честного и вдохновенного служения любимому делу, настоящим подвижничеством, – говорится в сообщении на официальном сайте Законодательного Собрания Красноярского края.

Дополнительная информация

http://www.sobranie.info/print.php?UID=55112

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ