Совет директоров USA Gymnastics ушел в отставку в полном составе


Совет директоров Федерации спортивной гимнастики США (USA Gymnastics) ушел в отставку в полном составе после скандала с сексуальным насилием в национальной команде, информирует официальный сайт организации.

Напомним, суд США в конце прошлого года приговорил экс-врача женской сборной США по гимнастике Ларри Нассара к 60 годам тюремного заключения за хранение детской порнографии. В среду суд приговорил его к тюремному заключению на 175 лет за сексуальные домогательства к молодым спортсменкам, среди которых олимпийские чемпионки Симона Байлз, Эли Райсман, Маккайла Марони.

- USA Gymnastics полностью принимает требования, которые были изложены в письме Олимпийского комитета США от 25 января. Мы высоко оцениваем возможность работы с комитетом для улучшения нашей организации, наших спортсменов и клубов, - отмечается в сообщении. - Мы понимаем, что выполнение требований поможет создать культуру расширения прав и возможностей женщин во всей организации, а также повысить вниманием к безопасности спортсменов и их благополучию. Наша приверженность бескомпромиссна, и мы надеемся, что все, что мы делаем, это показывает.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...