11:56 20 января 2017 | Спортивная гимнастика

Президент FIG: "Весь мир равняется на российскую спортивную гимнастику"


Президент Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ пожелал россиянам вернуться с золотыми медалями с Олимпийских игр в Токио, а также подчеркнул, что весь мир равняется на спортсменов РФ.

Сегодня Ватанабэ вместе с министром спорта РФ Павлом Колобковым посетил базу олимпийской сборной России на озере Круглом, познакомившись с инфраструктурой, гимнастическими залами и поприветствовав спортсменов национальной команды по спортивной гимнастике.

- Все вам даже немного завидуют, потому что все в мире равняются на российских гимнастов, - приводит "Р-Спорт" слова Ватанабэ. - Многие спортсмены со всего мира хотят быть такими, как вы. Признателен находиться в этом зале и желаю вам вернуться с Олимпийских игр в Токио с золотыми медалями.

В свою очередь Колобков подчеркнул, что Россия гордится своей школой спортивной гимнастики, которая имеет великую историю.

- Мы гордимся нашей спортивной гимнастикой, у нас прекрасная сборная и великая история, - отметил Колобков. - Гимнастика ведь основа спорта. Наша федерация спортивной гимнастики вместе с FIG будет продолжать поддерживать этот вид спорта. Мы счастливы, что первый международный визит в качестве избранного президента FIG вы совершили в Россию. Поддержка и развитие спорта - то, ради чего меня назначили министром спорта, а вас - президентом федерации.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/artist_gym/20170120/1115164594.html

Загрузка...
Материалы других СМИ