Алия Мустафина: "Главная задача - быть в форме к чемпионату Европы"


Двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина отметила, что считает главной задачей сезона быть в форме на чемпионате Европы, который пройдет в августе в Глазго. Мустафина в сентябре вернулась к тренировкам после рождения дочери.

- Пришлось восстанавливать мышцы, а это не быстрый процесс. К примеру, на бревне я не потеряла баланс, но почти полностью ушла мышечная память. На то, чтобы ее восстановить, ушло несколько месяцев: в сентябре я начала тренироваться и только к декабрю почувствовала, что могу начать пробовать сложные элементы. Сейчас уже это все позади, но я все равно не тороплюсь. В моем возрасте все нужно делать грамотно, а не быстро. Главная задача – быть в форме к началу чемпионата Европы.

Первый старт в многоборье у меня будет на чемпионате России, но там я, во-первых, не планирую показывать максимальную сложность, а во-вторых, передо мной пока не стоит задача куда-то отбираться. Нужно просто вспомнить соревновательные навыки: как разминаться, как выступать, как себя вести. Очень хорошо, что у меня есть возможность выступить на этих соревнованиях, зная, что они ни к чему не обязывают.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/artist_gym/20180416/1135585424.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...