В судейском корпусе FINA идет разбирательство по итогам микста

27 июля 2015, 13:00

Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что в судейском корпусе FINA идет разбирательство по итогам микста в синхронном плавании, информирует ТАСС. Россияне Александр Мальцев и Дарина Валитова, которые после предварительных соревнований шли первыми, в итоге стали вторыми. Чемпионами стали американцы Билл Мэй и Кристина Джонс. По мнению российской стороны, оценки были необъективными, и победить должны были Мальцев и Валитова. Этот вид программы был впервые представлен на чемпионате мира.

- Судейская бригада FINA проводит сейчас серьезное разбирательство. Не надо нам здесь политизировать, драматизировать, все-таки это новая дисциплина, новый судейский корпус, новая система оценок, - цитирует "Р-Спорт" Мутко. - Поэтому тут сложная штука. Отчасти, может быть, сработал авторитет американского дуэта, потому что они 15 лет вместе выступают и из-за них, по сути дела, включен этот вид в программу. Может быть, что-то здесь сработало. В целом мы так смотрим, нам кажется, что где-то наших обидели. На самом деле, наши спортсмены и тренеры видят свои ошибки.

Могу вам сказать, что субъективность в этом виде спорта большая. Мы долго доминируем в синхронном плавании и должны понимать, что доминирование с каждым годом будем сложнее, сложнее и сложнее. Мы должны быть на голову выше. Здесь мы не были на голову выше, ради объективности надо сказать, поэтому дали какой-то шанс каким-то вещам.

Меня генсек заверил, что вечером четко доложит и проинформирует нас. Мы исходим из того, что один арбитр поставила 7,4. Все - 8,5-9, а одна вдруг ставит 7,4. Здесь есть какой-то субъективизм. Самое главное, чтобы этого не повторялось, чтобы судья не судила вообще никогда. В целом это хороший результат, мы поздравили ребят и будем их поддерживать.

Дополнительная информация

http://kazan2015.rsport.ru/kazan2015_synchronizedswimming/20150727/849099501.html

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир