09:10 7 августа 2015 | FINA-2015 — Плавание

Еще одна нервная эстафета

Вся Россия надеется на победный клич Данилы ИЗОТОВА после сегодняшней эстафеты. Фото REUTERS
Вся Россия надеется на победный клич Данилы ИЗОТОВА после сегодняшней эстафеты. Фото REUTERS
1

Анонс 15-го дня чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

После вчерашнего неудачного дня, в ходе которого даже с официального сайта турнира исчезли протоколы соревнований, в финале женской стометровки вольным стилем российские болельщики окажутся в роли пассивных наблюдателей. Лидер нашей команды Вероника Попова не сумела пробиться в полуфинал. У нашей сильнейшей кролистки был шанс зацепиться за последнюю путевку, если бы она согласилась на дополнительный заплыв с Александрой Герасименей из Белоруссии. Но Попова добровольно отказалась от этого шанса ради того, чтобы сберечь силы для эстафеты. Однако после провала нашей четверки, занявшей девятое место в квалификации, Вероника осталась и без эстафеты, и без финала на дистанции 100 м вольным стилем.

Информация для "пассивных наблюдателей": главной претенденткой на золото на женской кролевой стометровке будет шведка Сара Сьострем, находящаяся в Казани в прекрасной форме. Не стоит сбрасывать со счетов олимпийскую чемпионку Мисси Франклин, которая с большим трудом отобралась в финал, но может прибавить в решающий момент. К счастью, сегодня это будет единственный из решающих заплывов, в котором россиянам предстоит болеть за "красивое плавание". Правда, в финале на 200 метров у брассисток мы не увидим чемпионку мира Юлию Ефимову, которая сенсационно не прошла квалификацию.

Был вариант, при котором другая россиянка – Виталина Симонова – уступит Ефимовой свое место в полуфинале. Однако этого не случилось, а в итоге Симонова отобралась в решающий заплыв с четвертым результатом и теоретически имеет шансы зацепиться за медаль. Отсутствие на старте Ефимовой дает хороший шанс на золото рекордсменке мира из Дании Рикке Меллер Педерсен. Есть шансы на подиум также у нашего молодого "спиниста" Евгения Рылова, который также вышел в финал на дистанции 200 метров с четвертым результатом. Правда, догнать австралийца Митча Ларкина, который в отборе опередил ближайшего преследователя на 8 десятых секунды, нашей восходящей звезде будет очень тяжело.

В мужском финале на 200 метров брассом будем болеть за Антона Чупкова, который накануне побил юниорский рекорд мира. Правда, победитель Европейских игр поплывет по восьмой дорожке, и даже попадание в первую шестерку станет для него большим успехом. Ну и, наконец, самой нервной дисциплиной сегодняшнего дня обещает быть мужская эстафета 4х200 метров кролем. До сих пор решения наших тренеров в командных пловцов на стартах в Казани вызывали много критики и не принесли желаемого результата. На прошлом чемпионате мира в заплыве 4х200 россияне стали вторыми, а это значит, что на сей раз пловцам и их наставникам снова придется выступать с повышенным грузом ответственности на плечах.

Два года назад в Барселоне Россию в этой эстафете представляли Данила Изотов, Никита Лобинцев, Артем Лобузов и Александр Сухоруков. В том же составе россияне стали вторыми на чемпионате Европы в Берлине. Теперь у нас есть неплохо показавший себя в индивидуальных заплывах Александр Красных и выступавший в эстафете на чемпионате мира на короткой воде (и ставший там вместе с нашей командой третьим Вячеслав Андрусенко). В нашей заявке также есть дебютант Михаил Довгалюк. От того, как распорядятся всем этим кадровым ресурсом наши тренеры, будет зависеть итоговый результат. Для начала российской команде неплохо бы пробиться в финал. Как показывает практика – это порой не самая простая задача.

Сегодня будут разыграны первые на нынешнем чемпионате мира медали в водном поло. В турнире женщин за первое место сыграют сборные США и Голландии, за третье – Австралия и Италия. Россиянкам предстоит битва за седьмую позицию. Напомним, что два года назад в Барселоне наши девушки были четвертыми, четыре года назад в Пекине – третьими. Седьмое место является худшим результатом в истории нашей команды – оно было зафиксировано в 1994 году, когда наши ватерполистки дебютировали на чемпионатах мира. Теперь у подопечных Михаила Накорякова есть шанс обновить антирекорд.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

tima the best

С какой стати Симонова должна уступать свое место Ефимовой? Бред!

16:04 7 августа 2015