15:45 11 августа 2015 | FINA-2015 — Плавание

Ле Кло хочет плыть кролем на Олимпиаде в Рио


Южноафриканец Чад ле Кло сообщил, что, возможно, выступит на дистанции 200 м кролем на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Напомним, пловец специализируется на баттерфляе и является олимпийским чемпионом на дистанции 200 м. На прошедшем чемпионате мира в Казани ле Кло выиграл стометровку, однако стал вторым на своей коронной дистанции, уступив венгру Ласло Чеху.

Какие дистанции поплыву в Рио, будет зависеть от итогов выступлений на этапах Кубка мира, – цитирует "Р-Спорт" ле Кло. – Баттерфляй тренирую довольно давно, а вот что касается комплекса, там у меня немного хромает брасс. Скажем так, он выглядит не лучшим образом в данный момент. Очевидно, что на Играх основным будет баттерфляй 100 и 200 м. Может быть, поплыву 200 м кролем и даже 100 м кролем. В прошлом году на сотне у меня было 48,3 секунды на Играх Содружества, то есть, если будет результат в районе 47,9, тогда можно будет всерьез задуматься.

Но на данный момент в этом есть небольшая проблема, потому что по расписанию ровно в этот же день будет заплыв на 200 м баттерфляем. Будет сложно выступить на обеих дистанциях хорошо. В целом планирую продолжать плавать кролем. Например, в этом году я буду заявляться на кролевые дистанции на этапах Кубка мира, буду смотреть на свои успехи в этих заплывах, на свое время. Если я не смогу плыть 200 м, скажем, за 1.45,0, тогда это не будет стоить того, чтобы выступать. В ином случае буду бороться за медали.

На самом деле я много работаю над кролем, над комплексом. Мои тренировки не меняются от того, выступаю ли я на дистанциях вольным стилем или нет. Возможно, просто надо серьезнее сфокусироваться на технике и других важных деталях.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/aquatics/20150811/853463590.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ