09:51 10 августа 2015 | FINA-2015 — Плавание

Китаец Сунь Ян чуть не подрался с бразильской пловчихой


Бразильская федерация водных видов спорта подала жалобу в ФИНА на поведение китайца Сунь Яна, информирует O Globo. Олимпийский чемпион, признанный лучшим пловцом чемпионата мира в Казани, стал участником инцидента. Об этом сообщил главный тренер сборной Бразилии Альберто Пинто де Оливейра. По его словам, Сунь Ян вел себя абсолютно не по-джентльменски по отношению к бразильской пловчихе Лариссе Оливейре, а также другим спортсменам.

– Утром в воскресенье во время разминки китайский спортсмен перешагнул через Лариссу и задел ее ногу, – отметил тренер. – Оливейра стала кричать на него. В ответ Сунь Ян пытался толкнуть ее. Тогда подошли тренеры. Китаец сказал, что она находилась на его пути. Ему в ответ сказали, что бассейн не только для него. Против Яна выступили 15 человек, однако никакой агрессии не было.

Позже ко мне подошел канадский тренер и рассказал, что Ян часто ведет себя агрессивно по отношению к его пловцам. Тренер из команды ЮАР сказал, что китаец также нередко атакует его пловцов в бассейне. Многие тренеры были недовольны и попросили не оставлять без внимания поведение китайца.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...