22:00 8 августа 2015 | FINA-2015

Герои 16-го дня ЧМ-2015 в Казани.
От рекордсменки Ледеки до отца Чада ле Кло

Суббота. Казань. Кэти ЛЕДЕКИ. Фото REUTERS Кэти ЛЕДЕКИ. Фото AFP Джозеф СКУЛИНГ. Фото AFP Эшли ДЖОНСОН. Фото AFP Дарья УСТИНОВА. Фото AFP Чад ле КЛО. Фото REUTERS
Суббота. Казань. Кэти ЛЕДЕКИ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Традиционная пятерка героев дня чемпионата в Казани по версии "СЭ"

Кэти ЛЕДЕКИ

Кэти ЛЕДЕКИ. Фото AFP

8-летняя американка не просто выиграла очередное – пятое – золото нынешнего чемпионата мира, но и побила мировой рекорд на своей коронной дистанции 800 метров вольным стилем. Именно на этой дистанции она одержала единственную победу на Олимпийских играх в Лондоне. А в Казани ее медаль позволила команде США сохранить лидирующую позицию в "плавательном" зачете. Сама Ледеки стала уже девятикратной чемпионкой мира. В Казани равных по количеству побед в плавании ей на данный момент нет.

Джозеф СКУЛИНГ

Джозеф СКУЛИНГ. Фото AFP

Сингапурский пловец, которому 16 июня исполнилось 20 лет, завоевал свою первую медаль на чемпионате мира. Более того, эта медаль стала первой и для Сингапура – за всю историю проведения чемпионатов мира по водным видам спорта. На Олимпиадах сингапурские спортсмены поднимались на пьедестал почета четыре раза, завоевав серебро в тяжелой атлетике в 1960-м, еще одно серебро в настольном теннисе в 2008-м, а также две бронзовые награды в настольном теннисе в 2012-м. Чтобы поддержать своих олимпийцев, власти Сингапура запустили специальную программу премирования. По ее условиям за высшую награду Олимпиады полагается миллион долларов. И Скулинг теперь – один из главных претендентов на этот денежный приз. Свою бронзу он завоевал именно в олимпийской дисциплине – 100 метров баттерфляем.

Эшли ДЖОНСОН

Эшли ДЖОНСОН. Фото AFP

Эта американская ватерполистка, по словам тренера своей сборной, стала героиней финального матча против Голландии, очень уверенно отыграв в воротах. Встреча завершилась со счетом 5:4 в пользу сборной США. И хотя именно американки являются действующими олимпийскими чемпионками, предыдущий чемпионат мира в 2013-м они выиграть не смогли. Два года назад "звездно-полосатые" проиграли в четвертьфинале испанкам. На этот раз ватерполистки из США подобных ошибок не допускали.

Дарья УСТИНОВА

Дарья УСТИНОВА. Фото AFP

16-летняя россиянка не смогла завоевать медаль, но зато показала свой лучший личный результат на чемпионатах мира – четвертое место – и вновь обновила мировой юношеский рекорд на дистанции 200 метров на спине. Теперь спортсменка надеется на то, что в последний соревновательный день ей удастся удачно выступить в составе комбинированной эстафеты.

Отец пловца Чада ле КЛО

Чад ле КЛО. Фото REUTERS

На нынешнем чемпионате мира южноафриканский пловец завоевал свое первое золото. Пока ле Кло плыл дистанцию 100 метров баттерфляем, на трибунах за него очень эмоционально болел отец Берт. Когда телевизионщики повторяли заплыв, экран был разделен на две части: на первой показывали спортсменов в бассейне, на второй – отца Чада. Как признался после награждения ле Кло-младший, он просил отца так не переживать, потому что был уверен в своих силах

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ