22:55 7 августа 2015 | FINA-2015

Герои 15-го дня ЧМ-2015 в Казани.
От Рылова до 10-летней пловчихи

Пятница. Казань. Евгений РЫЛОВ. Фото "СЭ" Пятница. Казань. Евгений РЫЛОВ. Фото "СЭ" Джеймс ГАЙ (лежит) вместе с партнерами по золотой эстафетной команде. Фото REUTERS Бронте КЭМПБЕЛЛ. Фото REUTERS Дарья УСТИНОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Алазин ТАРЕК. Фото REUTERS
Пятница. Казань. Евгений РЫЛОВ. Фото "СЭ"
3

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Традиционная пятерка героев дня чемпионата в Казани по версии "СЭ"

Евгений РЫЛОВ

Пятница. Казань. Евгений РЫЛОВ. Фото "СЭ"

18-летний россиянин завоевал бронзу в заплыве на 200 метров на спине. На финише двукратный победитель Юношеской олимпиады проиграл лишь касание поляку Радослав Кавецки. "Насчет целей я никогда не заморачиваюсь, мне главное – улучшать свое время, что и получилось. Героем себя не чувствую", – заявил Рылов после финиша.

Джеймс ГАЙ

Джеймс ГАЙ (лежит) вместе с партнерами по золотой эстафетной команде. Фото REUTERS

Победитель казанского чемпионата мира в личном заплыве на 200 метров кролем вытащил сборную Великобритании на первое место в мужской эстафете 4х200 метров. Гай принял эстафету лишь третьим, однако смог опередить на второй половине своего этапа и американского финишера Майкла Вайса, и россиянина Александра Сухорукова (последний в итоге в борьбе за третье место уступил еще и австралийцам). Благодаря Гаю британцы прервали многолетнюю гегемонию сборной США в этом виде программы – американцы побеждали на пяти последних чемпионатах мира и трех Олимпиадах.

Бронте КЭМПБЕЛЛ

Бронте КЭМПБЕЛЛ. Фото REUTERS

21-летняя австралийка сумела побить личный рекорд и опередить в финале на 100 метров кролем одну из героинь казанского чемпионата Сару Сьострем из Швеции. Это первая большая победа в карьере Кэмпбелл, которая ранее могла похвастаться только успехами в составе австралийских эстафет 4х100 метров вольным стилем.

Дарья УСТИНОВА

Дарья УСТИНОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

После неудачного начала чемпионата мира, молодая звезда сборной России смогла собраться и установила в полуфинале на дистанции 200 метров мировой рекорд среди юниоров – 2.08,74. Это позволило Дарье выйти с финал с пятым временем, и завтра она будет сражаться с такими грандами как Катинка Хоссу и Мисси Франклин.

Алазин ТАРЕК

Алазин ТАРЕК. Фото REUTERS

Десятилетняя пловчиха из Бахрейна выступила в предварительном заплыве на дистанции 50 метров баттерфляем, заняв в нем последнее 64-е место с отставание в 15 секунд от лидера. После финиша самая юная участница чемпионата мира заявила, что нацеливается на выступление в Олимпиаде-2016. Правда, правила МОК запрещают участие в Играх спортсменам младше 14 лет.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Сергей Барнаулец

Да ладно уж. Хорошо, что хоть не фото маршала Устинова.

06:04 8 августа 2015

гутман

Может все таки поставите фото Дарьи Константиновны Устиновой, которая плывёт на этом чемпионате, а не Дарьи Сергеевны???

23:45 7 августа 2015

Сергей Барнаулец

А как могли допустить ребёнка к соревнованиям? А если бы стала тонуть?

23:34 7 августа 2015