22:55 7 августа 2015 | FINA-2015

Герои 15-го дня ЧМ-2015 в Казани.
От Рылова до 10-летней пловчихи

Пятница. Казань. Евгений РЫЛОВ. Фото "СЭ" Пятница. Казань. Евгений РЫЛОВ. Фото "СЭ" Джеймс ГАЙ (лежит) вместе с партнерами по золотой эстафетной команде. Фото REUTERS Бронте КЭМПБЕЛЛ. Фото REUTERS Дарья УСТИНОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Алазин ТАРЕК. Фото REUTERS
Пятница. Казань. Евгений РЫЛОВ. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Традиционная пятерка героев дня чемпионата в Казани по версии "СЭ"

Евгений РЫЛОВ

Пятница. Казань. Евгений РЫЛОВ. Фото "СЭ"

18-летний россиянин завоевал бронзу в заплыве на 200 метров на спине. На финише двукратный победитель Юношеской олимпиады проиграл лишь касание поляку Радослав Кавецки. "Насчет целей я никогда не заморачиваюсь, мне главное – улучшать свое время, что и получилось. Героем себя не чувствую", – заявил Рылов после финиша.

Джеймс ГАЙ

Джеймс ГАЙ (лежит) вместе с партнерами по золотой эстафетной команде. Фото REUTERS

Победитель казанского чемпионата мира в личном заплыве на 200 метров кролем вытащил сборную Великобритании на первое место в мужской эстафете 4х200 метров. Гай принял эстафету лишь третьим, однако смог опередить на второй половине своего этапа и американского финишера Майкла Вайса, и россиянина Александра Сухорукова (последний в итоге в борьбе за третье место уступил еще и австралийцам). Благодаря Гаю британцы прервали многолетнюю гегемонию сборной США в этом виде программы – американцы побеждали на пяти последних чемпионатах мира и трех Олимпиадах.

Бронте КЭМПБЕЛЛ

Бронте КЭМПБЕЛЛ. Фото REUTERS

21-летняя австралийка сумела побить личный рекорд и опередить в финале на 100 метров кролем одну из героинь казанского чемпионата Сару Сьострем из Швеции. Это первая большая победа в карьере Кэмпбелл, которая ранее могла похвастаться только успехами в составе австралийских эстафет 4х100 метров вольным стилем.

Дарья УСТИНОВА

Дарья УСТИНОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

После неудачного начала чемпионата мира, молодая звезда сборной России смогла собраться и установила в полуфинале на дистанции 200 метров мировой рекорд среди юниоров – 2.08,74. Это позволило Дарье выйти с финал с пятым временем, и завтра она будет сражаться с такими грандами как Катинка Хоссу и Мисси Франклин.

Алазин ТАРЕК

Алазин ТАРЕК. Фото REUTERS

Десятилетняя пловчиха из Бахрейна выступила в предварительном заплыве на дистанции 50 метров баттерфляем, заняв в нем последнее 64-е место с отставание в 15 секунд от лидера. После финиша самая юная участница чемпионата мира заявила, что нацеливается на выступление в Олимпиаде-2016. Правда, правила МОК запрещают участие в Играх спортсменам младше 14 лет.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...